Поиск по:
Найдено:
Начните вводить буквы (минимум 3 буквы) в строку поиска ...
Сказка об осколках.

Сказка об осколках.

Апрель 02, 2022
533
4
CElena
CЕлена (Елена Сидельникова)
Ченнелер
Профиль автора
Темы

Жил был Бог.  Тот самый Бог, который создал весь мир. Он создал нашу планету, населил ее прекрасными растениями, птицами, животными, насекомыми, рыбами. Но все равно чего-то не хватало. И хотя в каждом его создании была Его частичка, все равно Он был недоволен, не хватало какой-то завершенности. А может быть мир, который Он создал был так прекрасен, что Он решил, что тоже хочет пожить в нем Сам. Но Он не мог вместиться в этот мир и жить в нем. Потому что мир находился в Нем самом, ведь сам мир Он создал в Себе и из Себя. Долго Он думал, как же все же осуществить свою мечту – пожить в созданном им мире и придумал.

«Что если Я не сам пойду в это мир, а пошлю туда свое отражение? Ведь отражение можно уменьшить». – подумал Он.

И Бог создал свое отражение. Но все равно даже отражение Бога было слишком большим для этого мира. Тогда Бог придумал, что нужно разбить отражения на осколки и сами осколки Бога уж точно смогут пометиться в этом мир. Каждый осколок маленький, но он является отражением Бога и сам отражает, как зеркало.  И тогда Бог сможет в каждом осколке видеть этот прекрасный земной мир. Каждый осколок будет Ему отражать все, что происходит вокруг него. И через эти осколки Бог сможет говорить со всеми обитателями мира.

Бог решил, что назовет эти осколки – человечество, а каждый осколок – человеком. Он придумал, как будет выглядеть человек: у него будет голова, чтобы думать, сердце чтобы чувствовать и живот чтобы копить силу. И чтобы каждый осколок выглядел как человек, Бог создал огромное зеркало, принял  облик человека, отразился в  этом зеркале, разбил это зеркало на осколки и поместил в созданный им мир.

«Как Я прекрасно придумал!»- подумал Бог –  «Теперь каждый осколок  будет  помнить, что ранее он был Богом и поэтому все время будет  вспоминать Меня и стремиться к Богу. Каждый осколок обладает всеми Моими способностями, просто в меньшей степени. Каждый осколок имеет скрытую память о том, как он был неразделенным и поэтому будет стремиться к воссоединению с другими осколками. Кроме того, через каждый осколок Я смогу видеть другие осколки. И таким образом  Я смогу видеть все уголки и закоулки этого прекрасного мира. И каждый осколок сможет отражать друг друга, Каждый осколок сможет видеть вокруг себя множество Меня, частей Меня и понимать, что все это тоже Я.  Более того, осколки Меня могут объединяться в разных вариантах, и тогда Я смогу увидеть еще больше, еще четче, что там происходит и прочувствовать все через них! Воистину человек – это мое лучшее создание!»

Но Бог немного просчитался. Да-да, думаете Бог не может просчитаться? Он так был увлечен этой идеей, что не подумал, что осколки разбились на непохожие части. Часть осколков, умники,  были отражением Головы Бога. Эти осколки были очень умными и пытались всеми руководить. Часть осколков, силовики, было отражением Живота Бога, они были очень сильными и волевыми и все время со всеми мерялись силой. А часть осколков, сердечники, были отражением Сердца Бога и могли толькочувствовать. Они не были такими умными, как осколки головы, или такими сильными, как осколки живота. И поэтому ими все время кто-то руководил, или их все время кто-то завоевывал.

Тогда на планете установился Хаос: осколки Бога никак не могли договориться друг с другом. Все что они могли, это объединяться по похожести. Умники соединялись вместе и вели научные дискуссии и выдвигали разные идеи. Сердечники собирались вместе и занимались песнопениями и молитвами, танцами и общением. А волевики  пытались захватить и тех, и других. Практически никто не понимал, что каждый осколок есть частичка Бога и что в нем есть все способности Бога, потому что память об этом уменьшилась пропорционально величине осколка. И только самые крупные осколки могли вспомнить о том, что они есть частички Бога.

Волевики вообще считали, что нет никакого Бога. Сердечники говорили, что Бог это только радость, и что только радость спасет мир от волевиков и умников. А умники так вообще заявили, что они выше, лучше  и умнее Бога. Каждый осколок, конечно, отражал другие осколки. Но если осколок сердца отражал волевика или умника, он уверял их, что причиной бед всех и каждого человека является отсутствие радости. Если осколок головы Бога отражал других, то он был уверен и транслировал это, что если нет ума, то в жизни ничего не достигнешь. А если осколок живота отражал других, то его отражении звучало: ты должен бороться всегда и за все, только тогда достигнешь желаемого. И каждый по своему был прав.

И осколки начали друг с другом воевать. Волевики воевали с умниками, умники с сердечниками, сердечники защищались от волевиков и так далее. И эта борьба отражалась на всех, ведь в каждом человеке тоже были голова, сердце и живот. И поэтому в каждом человеке не было согласия между этими его тремя частями, каждая жила отдельно. Ум не слушал сердце, сердце не принимала волю, а воля воевала с умом. Кроме того, осколки были разбросаны и перемешаны по всем миру, и каждый из них не помнил, от какой части Бога он отсоединился. Если бы он встретил те части, от которых он откололся, то соединиться было бы легче. Но все осколки были перемешаны, и поэтому чаще всего пытались соединиться осколки совсем из разных частей. И поэтому людям приходилось притираться, обтесывать свои грани, чтобы как-то состыковаться с другими осколками. А это было больно, и делать этого они не хотели.

«Что же теперь делать?» – думал Бог .

Он не мог уже просто собрать и убрать все осколки, потому что  они были живые, потому что Он уже любил их всех, как своих детей, как свое лучшее творение,  и потому что в них уже столько всего наотражалось, что не хотелось это терять. Тогда он дал людям игру «Калейдоскоп», в котором разные стеклышки, не смотря на то, что они разные все же собирались в прекрасные узоры. Но люди могли часами вертеть эти игрушки, восхищаться узорами из стеклышек, но не могли додуматься, что это о них самих, о тех узорах, которые они могут собрать из себя – осколков Бога. И главное, они вообще не слышали Бога, который пытался с ними поговорить. Они не слышали Его потому, что были слишком малы, чтобы его услышать. Они могли его услышать только, если погружались глубоко вглубь себя, где не было разделения. Но они слишком были увлечены своей борьбой и доказыванием собственной правоты и собственно значимости, и поэтому редко погружались в себя.

Разобраться было очень сложно, потому что все они были такими, что могли отражать совершенно противоречивые вещи. Волевики считали что мир жесток, что жизнь это борьба, что побеждает только сильнейший, и что они  одни имеют право на управление другими осколками. Умники говорили, что никто кроме них не понимает, как устроен мир и поэтому только они могут управлять этим миром и другими осколками. Сердечники возражали, что миром может управлять только радость, а ум и сила вовсе не нужны. И каждый из ни был уверен в своем, потому что все они помнили глубоко внутри себя, что они осколки Самого Бога и не могут быть неправы. И не понимали, что Бог это не только ум , живот или сердце, а нечто Большее. Ситуация еще осложнялась тем, что поскольку осколки собирали и копили в себе все свои отражения, то волевики наотражали сердечников, умники волевиков, сердечники умников и так далее, и поэтому теперь каждый из осколков был уже не чистым осколком части Бога, а в нем были смешаны разные отражения.

Наконец кто-то и умников все же задумался над тем, как выйти из этой ситуации. Ведь другие не задумывались: волевики были заняты битвами и завоеваниями, а сердечники – песнопениями и молитвами. И поэтому самый умный умник сказал: «Подождите! А что если мы просто будем дополнять друг друга? Ведь и сам человек устроен так, что у него есть ум, сердце и сила. Поэтому давайте соединим все вместе, и это утроит наши возможности.»  Но никто не стал его слушать. Каждой группе хотелось быть самой главной и важной в мире.

Тогда Бог решил  еще помочь своим частичкам. И дал им  Свою мудрость – свод правил и законов, как им собраться вместе и назвал это Религией. Но люди неправильно услышали слова Бога, не до конца поняли эти законы. Они исказили их, потому что каждый из них не был способен вместить всю мудрость Бога, и каждый из них рассказывал эту мудрость в соответствии с тем, каким осколком он был. И люди по прежнему не хотели собираться и объединяться.

Тогда Бог попытался дать людям ту часть Себя, которая вмещала все: и ум, и чувства и силу, он дал им Любовь. Он наполнил каждый из осколков  Своей Любовью и был уверен, что это поможет им объединиться. Любовь Бога была той скрепляющей силой, которая соединяла все, и в том числе самого Бога,  в Единое. Но каждый из осколков мог вместить только небольшую частичку этой Любви, потому что они были такие маленькие по сравнению с Богом. И поэтому чаще всего их любви хватало только чтобы объединиться парами, семьями, группами, общинами, городами, государствами, но не позволяло соединяться всем вместе. Но с той поры, как Бога дал людям любовь, как объединяющую силу, они все время стали стремиться хоть как-то соединиться в целое. И поэтому искали свои половинки, то есть осколки с которыми они разъединились,  создавались семьи, кланы, группы, города и нации. Но проблема осталась. Чаще всего даже в одной семье, а тем более в группе, роде или нации были представители всех трех видов осколков Бога, и потому непонимание и противостояние  устанавливалось и в семьях, и в кланах, и в коллективах, и в нациях.

Бог понимал, что его осколкам нужно собраться сначала по его качествам, умникам соединиться с умниками, сердечниками соединиться с сердечниками, волевикам соединиться с волевиками. И тогда сила любви каждой Его части преумножится, и все три части смогут соединиться в одно Целое. И Он понимал, что притирка друг к другу слишком болезненна для людей, и поэтому дал людям игру «Пазлы», в которой было множество подсказок о том, что каждый пазл легко встает только на свое место, нужно только определить его. И люди стали пытаться определить свое место, они стали думать о смысле жизни, о своем предназначении. Но если в земной игре в пазлы  была понятна картина, которую нужно собрать и поэтому легко можно было найти место каждого пазла, то самого Бога никто не видел и не мог увидеть, так Он был огромен. И поэтому людям было трудно определить свое место в мире и свое предназначение, свое место в Отражении Бога.

И с тех пор все осколки Бога, все люди ищут любовь, потому что пытаются соединиться. Но продолжают воевать, потому что слишком малы и не могут осознать, что они такие же как Бог. Они пытаются собраться по-разному, но не понимают, как им лучше сбираться. Они ищут свое предназначение и место в мире, но не могут его понять.  И не понимают, что нужно просто собираться последовательно. Сначала нужно собрать три части Бога, то есть собраться всем осколкам головы, всем осколкам живота и всем осколкам сердца. А потом соединить все три части Бога воедино, где нет чего-то более важного, а есть просто Бог как Любовь. И если каждый увидит Бога в себе и в каждом другом человеке, если поймет, почему все люди такие разные, если признает, что нет никого более важного, а есть просто разные части Бога, то все осколки наконец смогут  наконец объединиться.

А что Бог? Он ждет, когда осколки смогут соединиться. Потом что уверен, что то, что отразится в этом соединенном варианте будет еще прекраснее, чем каждый из осколков и еще прекраснее, ем Он сам. Потому что любит свое творение под названием человек.

 

СЕлена

 Источник: https://yasnoznanie.ru/2022/03/18/skazka-ob-oskolkah/

 

Комментарии
Чтобы написать комментарий пройдите регистрацию или авторизуйтесь если Вы уже зарегистрированы
RaDoSveta
Сказка об осколках.

Очень мудрая и красивая сказка! Благодарю, Селеночка!

tatiana@62
Сказка об осколках.

Благодарю!!! Сказка чудесная!!!

Liudmila
Сказка об осколках.

Очень глубокая сказка! Благодарю!

Вы можете помочь проекту
Финансовая помощь