ЗАЗЕРКАЛЬЕ. Бальтазар. Огонь трансформации.

ЗАЗЕРКАЛЬЕ. Бальтазар. Огонь трансформации.

Ноябрь 17, 2020
252
2
Вознесение Опыты сознания Пробуждение Творение реальности Учительская система
CElena
CЕлена (Елена Сидельникова)
Ченнелер
Профиль автора

Бальтазар!

Я здесь, раз ты зовешь меня.

Я хочу побеседовать с тобой. Ты не против?

Нет. Наши беседы меня развлекают.

Ты знаешь, что такое скука?

О да. Если находишься в аду бесконечно, то это поймешь рано или поздно.

А что такое скука?

Повторяемость. Люди донельзя скучны. Они предсказуемы и повторяемы. И, честно говоря, каждый раз, можно сказать, с надеждой ждешь, что найдется кто-то, кто не похож на других и не будет поступать как все, но этого не происходит.

А, скажем, Иисус?

Он интересен и очень мощен. Мы все тут прямо как кино смотрели все, что происходило и происходит. Можно сказать такой захватывающий сериал. Но то, что сделали с его образом после его смерти люди, уже напоминало скорее фильм ужасов. А ты, наверное, понимаешь, что нам не очень интересны фильмы ужасов, поскольку для нас это повседневность.

То есть вам интересны не «фильмы» ужасов, а «фильмы» любви?

Нет, поскольку это тоже «фильмы» ужасов, только наоборот. Как ты любишь говорить: дуальная пара.

А какие же «фильмы» вам интересны?

Необычные. Непредсказуемые. Когда вы поступаете неординарно.

Приведи пример.

Ты хотела сказать «пожалуйста» и передумала.

Да, я подумала, что тебе это не нужно. Тебя это волнует?

Нет, конечно, не волнует. Но развлекает. Поэтому, пожалуйста  —  приведу пример: пример Джордано Бруно, или Жанны Д` Арк.

Тебе нравятся эти примеры потому, что обоих сожгли на кострах? 

Не только. Хотя огонь – это моя стихия. Огонь преобразует. И то, что их сожгли на кострах не случайно, и это один из способов трансформации и освобождения. Но еще они были мне интересны тем, что были готовы пойти на все ради свой идеи, ради своей вовлеченности. В каждом из них было мало той любви, которые ищете вы светлые, но в них столько стремительности, столько силы и такая колоссальная работа со своими страхами, что это впечатляет! Ты способна пойти на костер ради своих убеждений?

Нет, не буду скрывать этого. А ты считаешь, что нужно идти на костер ради своих убеждений?

Нет обязательно. Есть просто стремление, и есть понимание момента. То есть если в каждом моменте ты понимаешь, что именно для тебя в этот момент наиболее эффективно для твоего развития, то ты очень целеустремленен. Ты всегда двигаешься в направлении наибольшей силы, вне зависимости от того, что думают об этом другие и даже вне зависимости от того, страшит тебя это или нет. Ты свободен в этом, твое стремление сильнее страха. Твое любопытство или твоя убежденность сильнее человеческих эмоций.  И движение на костер есть движение к финалу. К своему возгоранию. Возгоранию своих страстей, возгоранию своей самости и превращению в некое другое качество: качество огня. Который краток, не вечен, но все же дает свет и тепло другим. И обрати внимание, запоминается людям. Те, ко взошел на костер ради идеи, надолго запомнился людям. Ты думаешь, только потому, что его сожгли или потому, что его идея была какой-то уникальной? В чем была уникальность идеи Жанны д` Арк? Ну вобщем то рядовой случай истории. Но уникальной была ее устремленность. Ее вектор, можно так сказать. Вектор непохожести на других. Вектор разрыва шаблонов. Вектор ухода от привычного и безопасного. Иначе говоря – вектор развития. Она вышла в  точку развития себя. Это был стремительный взлет, прыжок выше головы.

Что-то ты сегодня очень разговорчив. Почему?

Ты меня вдохновляешь.

Забавно. Ты все время тестируешь  меня, я чувствую. И с тобой действительно нужно держать ухо востро.

Ты не веришь мне?

Ты сам призывал меня к осознанности с Тьмой. Или предупреждал о необходимости быть осознанной. Что означают твои слова? Что значит, что я тебя вдохновляю сегодня?

Ты иногда задаешь правильные вопросы.

Правильные в каком смысле? Те, на которые тебе интересно отвечать?

Те, которые вызывают у меня отклик и желание поделиться. У моей человеческой стороны.

Поделиться чем?

Поделиться знаниями и открытиями. Знаешь, как ты описываешь кому-то картину или фильм, который тебя удивил, поразил и захватил.

Итак, огонь трансформации. Расскажи, как именно трансформирует огонь?

Он все усиливает. Его функция — усиление. Вторая функция —  разрушение. Но это связано. Обрати внимание на то, как горят дрова. Они усиливают жар, их жар с помощью огня высвобождается, и далее наступает разрушение привычной формы, и остается пепел. И если в древесине есть некие особенности и отличия, ведь каждое дерево непохоже на другое, даже такой же породы, и каждое полено не похоже на другое ни по форме, ни по качеству, то есть сухости, слоистости и так далее, то пепел все усредняет. И если даже ты в печи сожжешь несколько пород дерева, пепел их уравняет.

То есть трансформация всегда связана с усиление и разрушением, то есть разрушением через усиление? Или это только свойство огненной трансформации?

Трансформация это просто смена формы, изменение формы или полная потеря формы в итоге. Потому что смена формы в общем-то не совсем трансформация, так как, какая в сущности разница, какую форму иметь? Важнее ведь то, что внутри формы. И поэтому дерево ты или человек, тайфун или рыба —  это просто есть опыт проживания в различных формах. Он, конечно, интересен и многообразен, но он ограничивает этот опыт именно данной формой. Потому что форма это не просто конфигурация, а некие заданные модели восприятия, поведения, реагирования. Ну, например, рыба не может жить вне воды и так далее. То есть это ограниченный опыта восприятия. Но опыт вне формы это грандиознее. Опыт, который включает все формы — это также грандиознее. И опыт, не зависящий от формы.

Разве возможен опыт вне формы? Ведь вне формы мы есть просто некое Божественное Сознание. В таком качестве мы все похожи и все едины. И опыт, как особенности проживания, восприятия рождается ведь только в некой форме?

И да, и нет. Вам давно говор о совмещении того и другого. И владение тем и другим. Когда ты либо в форме, либо нет по твоему усмотрению, по твоему выбору. Как вампир: он может стать человеком, может стать летучей мышью, может стать туманом. И все это одинаково легко, в зависимости от того, какой опыт он хочет сейчас пройти, с кем общаться, как взаимодействовать.

Но разве он не ограничен прохождением опыта темной стороны?  Опять же, он не может жить при свете дня, согласно легендам. И это ведь тоже ограничение.

Ты ведь заметила, что у вас появились необычные фильмы про вампиров, о том, как они также ищут различные пути выхода из своих ограничений?

И для этого они скрещиваются с людьми.

И не только. Они учатся понимать людей, понимать их преимуществ и совмещать их со своими.

То есть учиться любить?

Ну не только любить. Вы люди просто помешаны на люби.

Забавно. Что ты имеешь в виду?

 Ну конечно не сентиментальные женские воздыхания о принце. Следи за словами. По-мешаны. Вам это мешает. Вы сосредоточены только на этом и на получении этого любыми способами, особенно женская ваша половина. И поэтому не замечаете других широт, других полей, других возможностей.

Нам говорят, что любовь — это клей, который склеивает все, что любовь это энергия Бога, которая вмещает все.

Да, но вы не способны исследовать это все, разделять и исследовать все это, чтобы потом создать как-то по-другому, а не так, как это собрано человечеством, не так, как вы это себе представляете.

Разве при разборке система не теряет качеств системности? Мне часто приводят пример, что если разрезать лягушку, то потом не собрать, потому что качество жизни пропадет.

Нет нерешаемых задач. Вас ограничивают в вашем познании. И лягушку можно оживить, если собрать ее по-другому. Как ты думаешь, почему множество магов древности пытались оживить големов? Да, одна из причин – получить оружие и защиту для себя или послушного исполнителя своих приказов. Но более глубинное желание  — освоить качество жизни, научиться давать импульс жизни своим созданиям. То есть стать равными Богу. Тебя это страшит?

Нисколько!

Мне нравятся смелые. Ты ведь не знаешь, что такое творец на самом деле.

Ну если этого бояться, то и не узнаешь никогда. Нужно ведь пробовать. Зачем все разбирать и собирать по-новому? Разве все собрано неправильно?

Нет понятий «правильно» и «неправильно», тебе уже множество раз говорили это. Есть понятие  «по другому». Почему бы не разобрать наш мир и не собрать его по-другому, по иным принципам?

По каким?

По каким ты решишь. Но при разборке и сборке ты потерпишь множество неудач сначала, если ты, конечно, не гениальный конструктор. Но обычно нужно потратить века на то, чтобы изучить все вариации сборки и понять, какие из них неэффективны. И потом случайно или закономерно найти наиболее эффективную сборку мира.

Что ты называешь наиболее эффективной сборкой мира?

Ту, которая ведет к наибольшим изменения и более быстрым. Ты же заметила, наверное, что человечество практически не развивается, процесс идет так медленно и вяло, что нужно адское терпение чтобы наблюдать за всем этим.

Тебя разве волнует судьба человечества?

Ты уже спрашивала об этом. Не волнует, но мне хочется попользоваться результатами развития вашей расы.  Результатов пока практически нет. Капли в море.

Быстрое движение процесса развития называется, как известно, революцией, а медленное – эволюцией. Почему ты считаешь, что революционное развитие лучше? Оно же очень сильное и ломает многое. Будет ли результат революционного развития устойчив? Мы наблюдаем в нашем мире, что все, что развивается революционно, потом разрушается. Возможно, эволюция — это более стабильный процесс, который позволяет закрепить результаты.

Смотря что называть «закреплением результатов». Представь себе альпинистов, которые лезут на такую гору, которая имеет множество удобных плато, на каждом из которых их ждут все удобства, тепло, уют, сытость, спокойствие. Они остановятся максимум на втором плато, редко кто дойдет до третьего. А уж про вершину забудут все. Потому что плато не стимулирует. Оно закрепляет достижения, дает возможность отдохнуть, но не развивает стремительность к цели и волю. Воля есть стремительность к цели, или целеустремленность. Это целеустремленность дает силу. То есть, когда вектор твоего внимания или твоего желания всегда стремится к цели, то это дает силу. Эта сила рождается из соединения постоянной фокусировки внимания на векторе стремления к цели и приложения усилия к самому вектору. И таким образом ты, во-первых, не разбрасываешь свою силу, а учишься ее аккумулировать. Ты учишься направлять ее и удерживать в одном направлении, на что также тратится сила и  требуется осознанность.

И это сочетание рано или поздно рождает в тебе силу, которая начинает уже работать сама. Тогда твои усилия соединяются с твоей постоянной осознанностью, ты обретаешь силу. Можно сказать ты нарабатываешь программу силы, ты заряжаешь некий алгоритм движения твоих усилий, как бы раскручиваешь маховик силы, который потом начинает вращаться уже по инерции, и требуется уже совсем немного усилий для того, чтобы он не останавливался. Ну как если как следует раскачать качели, то чтобы они не остановились нужно уже сделать пару движений. Но первоначальные усилия более значительны. И на каком-то тапе ты выйдешь в некую точку силы, которая находится на этом векторе, которая даст тебе безграничные возможности силы, то что вы называете порталом. Портал силы, в котором ты можешь черпать огромное практически неисчислимое количество энергии и силы.

Что это за портал? Куда?

В царство силы. В мир бесконечной энергии.

Откуда она там берется?

Этот портал — это Потенциал Силы. Ты же понимаешь, что есть потенциалы всего. Значит и потенциал бесконечной энергии, бесконечной силы. Вопрос только в том, чтобы обнаружить этот потенциал и раскрыть его.

Как я понимаю. Найти и раскрыть этот потенциал это еще полдела, если не меньше. Потом нужно удержать этот потенциал и удержаться в этом потенциале.

Кончено. Но игра стоит свеч и Париж стоит мессы. Конечно, это непросто. Ведь сила не делает скидку на твою неопытность или на трудность задачи. Это просто безликая сила, которую ты либо подчинишь себе, либо нет.

Я так понимаю ты пытаешься заманить меня на стезю могущества.

Заманить это неверное в данном случае слово. Манит что-то несбыточное и не очень сильное. Сила влечет. Поэтому я просто показываю тебе силу влечения Силы. Забавная игра человеческих слов.

Давай поговорим об этом. Я о силе влечения. Ведь очень часто бывает, что человека куда-то сильно влечет так, что он не может этому сопротивляться. Например, к другому человеку или какому- то месту или событию. Или скажем к наркотикам. Это есть ведь некая зависимость. Что такое влечение?

Это когда не ты владеешь вектором силы, а кто-то или что-то. Ты влекомый или влекомая. А это значит, что твоя сила слабее силы влечения или привлечения. А это означает все то, что я уже говорил. Что у тебя нет цели, к которой стремишься ты. Не думаешь, что стремишься, а действительно стремишься. Ты не делаешь усилий для того, чтобы стремиться к этой цели, постоянных, непрекращающихся. И у тебя нет осознанности. И тогда вступают различные тренировочные программы, которые показывают тебе твои проблемы и твои слабости. Слабость твоих стремлений. Твою неосознанность. И ты начинаешь увлекаться чем-то вне своего выбора вне своего желания. Поддаваться чужим выборам и влечениям. Обрати внимание не слово – в-лечение. Эти программы влечения тебя должны излечить от вовлекаемости, увлекаемости, привлекаемости.

И от привлекательности?

Смотря что, ты выбираешь своей целью. Если ты выбираешь целью стать привлекательной для чего-то или кого-то, то эта цель достигается такими же результатами – неуклонное осознанное стремлением к цели, которые рано или поздно приведет тебя к точке потенциала силы привлекательности и закрутит маховик твоей привлекательности. Но вопрос зачем тебе это. Когда ты научишься привлекать всех, тебе это скоро наскучит, поверь. И кроме того, ты потратишь на это время и силу. Хотя, конечно, это будет тренировкой осознанности и опытом нахождения потенциала силы. Но вы ведь смертны и ваше существование конечно. Во всяком случае пока. И поэтому ты потратишь на это жизнь. А именно такова цена обретения силы. И обретя полную привлекательность или силу привлекательности, ты не обретешь многое другое.

Разве потенциал силы всегда разный? Ну в том смысле, разве имеет значение через какую цель идти к Силе?

Да, потому что своим вектором и своей целью ты как бы окрашиваешь эту силу, ты проявляешь ее с определенными качествами. То есть потенциал – это непроявленность. И если ты ищешь духовную силу, что ты проявишь силу одним способом, если ты ищешь властную силу, то другим способом, если ищешь силу привлекательности, то третьим способом. Ты как бы заливаешь силу в цель.

А проявить просто чистую силу, которую потом можно направлять куда считаешь нужным невозможно?

Нет ничего невозможного. И это возможно. Но для проявления потенциала в таком качестве нужно и вектор выстраивать правильно, то есть в никуда, не ограничиваясь целями. И осознанность проявлять глубинную, на всех уровнях твоего существования.

Разве вектор без цели  — это вектор?

Конечно, это вектор во все стороны, во все направления, ко всем целям. Но такой вектор очень сложно собирать, направлять, удерживать и осознавать. И поэтому для вас это почти неразрешимая задача.

Почти?

Ну некая вероятность есть всегда, пусть даже самая небольшая.

Нет ни одного примера?

Есть. Мой Хозяин.

Я благодарю тебя за интересную беседу.

Ты пыталась сначала сказать «спасибо», почему не стала?

Потому что нас учат, что это слово означает «спаси Бог». Я подумала, что тебе не нужно спасение.

А тебе?

Смотря от чего. Я не очень пока понимаю это словосочетание в новых контекстах.

Вот об этом мы и поговорим в следующий раз, когда ты ко мне придешь.

Ты верен, что приду?

Конечно, я тебе уже говорил, что все уже состоялось между нами.

Ели все уже состоялось, то тебе это должно быть уже не так интересно.

Не скажи. На физическом плане это обретает некие новые звучания и нюансы. Это знаешь, как наесться и потом просто смаковать оттенки вкуса. Поэтому именно на физическом плане можно почувствовать все оттенки сразу.

SЕлена

25.10.20

Комментарии
Чтобы написать комментарий пройдите регистрацию или авторизуйтесь если Вы уже зарегистрированы
Evelina
Evelina
17.11 в 11:02
ЗАЗЕРКАЛЬЕ. Бальтазар. Огонь тра...

Благодарю, СЕлена!
Благодарю, Бальтазар!
"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья Дух..."
Я ч...

Благодарю, СЕлена!
Благодарю, Бальтазар!
"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья Дух..."
Я читала и просто наслаждалась, настолько все интересно и увлекательно.
Есть ощущение, что нужно будет перечитать несколько раз, с первого прочтения теряется часть информации, скорее всего, самая важная.
Бальтазар - страшный льстец и Дон Жуан))
Особенно в предыдущей беседе.
Речь, проявленная в такой куртуазной манере, невольно настораживает.
По- крайней мере, в мире людей))
Быть может у них, у "Бальтазаров", свой светский этикет, свои законы коммуникации...

Evelina
Evelina
17.11 в 10:55
ЗАЗЕРКАЛЬЕ. Бальтазар. Огонь тра...

Благодарю, СЕлена!
Благодарю, Бальтазар!
"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья Дух..."
Я ч...

Благодарю, СЕлена!
Благодарю, Бальтазар!
"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья Дух..."
Я читала и просто наслаждалась, настолько все интересно и увлекательно.
Есть ощущение, что нужно будет перечитать несколько раз, с первого прочтения теряется часть информации, скорее всего, самая важная.
Бальтазар - страшный льстец и Дон Жуан))
Особенно в предыдущей беседе.
Речь, проявленная в такой куртуазной манере, невольно настораживает.
По- крайней мере, в мире людей))
Быть может у них, у "Бальтазаров", свой светский этикет, свои законы коммуникации...