Азазель!

Я здесь, с тобой и жду тебя.

Зачем?

Ну нужно как-то развлекаться.

Мне кажется, ты глубже. Ты приходишь не только за этим, но еще и чтобы передать знания о трансформации.

Зачем мне это?

Возможно, тебе поставили задачу твои хозяева или Хозяин.

Ты прозорлива. Да. Есть то, что я должен тебе озвучить. Потому что время пришло для этого. И, наконец, вы стали общаться с нами без страха.

Тогда давай поговорим, что такое страх. Кстати, мне тут пеняют:

«Почему нет приветствия мастера с обратной стороны «зеркала» и благодарности за переданные знания? В данном формате это выглядит как вызов и использование. Ведь приветствие исходит из равновесия, как признание себя частью Целого, а благо для каждого свое.»

Как ты прокомментируешь это? Тебе нужна моя благодарность? Или она нужна мне?

Ты же сама учишь, что благодарность есть, так сказать, оплата за переданное, для уравновешивания общения. И в том этот человек прав.

Ты хочешь сказать, что ты благодаришь кого-то за общение?

Тех, кто мне передает больше, чем я им, конечно. Например, я всегда благодарю Хозяина.

Зачем тебе равновесие?

А как ты думаешь можно удержаться на острие? Для этого нужно колоссальное равновесие духа, равновесие энергетических систем и равновесие действий. То есть нужно научиться чувствовать, так сказать, своей шкурой, когда начинается процесс передачи больше, чем взял, или когда получаешь больше, чем отдал. Если такого равновесия нет, то это выстраивает определенные зависимости, которые мне, например, не нужны.

Понятно, что тебе не нужно зависеть от меня. Да и я не могу, наверное, дать тебе больше, чем ты мне. Но если ты передашь мне больше, чем я тебе, значит ли это, что я стану зависеть от тебя?

В какой-то мере да. Но ты можешь расплатиться своей щедрой благодарностью.

Это понятно. Но зачем она тебе?

Она мне не нужна. Она нужна тебе как равноценная отдача. Как выравниватель.

Хорошо. Если ты передаешь мне больше, чем я тебе, и я не благодарю тебя, то таким образом начинаю зависеть от тебя. Но зачем это тебе?

Видишь ли, каждый несет свой крест, как у вас говорят. Все, кто начинают зависеть от меня, становятся моими подопечными. Мне они, может, и ни к чему. Но таков закон и таков мой долг.

Разе у вас существует понятие долга? У вас же анархия и Хаос.

Хаос  -это система структурирования, вернее антиструктурирования энергии.  Анархия и Хаос это несколько разное. У нас такое качество энергий. Но все же есть некая структура, некая подчиненность, иначе мы бы не смогли действовать как некий механизм вашего совершенствования. Эта структура построена не на любви, а на силе. У нас подчиняются Силе, сильнейшему. Сильнейший обладает властью над всеми. И поэтому мы все время тренируем свою силу, в том числе и на острие бытия.  Чтобы удержаться на острие бытия, нужна огромная сила. Я не могу рассчитывать ни на кого, как это происходит у тебя в Единстве. Ты можешь рассчитывать на своих близких людей, на своих учеников, на своих учителей, на различные светлые иерархии, которые тебе помогают и ведут тебя. Но я могу рассчитывать только на себя. И если я не буду сильным, то я распадусь или стану рабом большей силы. Да, у нас тут жесткая конкуренция. И каждый за себя. Но при этом все же сохраняется некое подобие порядка, Порядка Силы. То есть всегда управляет сильнейший. Он задает задачи, импульсы или приказывает тебе, что ты должен делать. Таков закон Темной Иерархии. Иерархии подчинения и поглощения.

Ну тогда, я приветствую тебя, мастер иллюзий! И благодарю тебя искренне за все те знания, которые ты мне передаешь и передашь. Кстати, скажи мне сразу. Ты будешь правдив со мной или что-то будешь утаивать?

Зачем мне это? Ты же знаешь, что лжи не существует, ибо все произнесенное уже становится реальностью. Просто вы не сразу ее видите и воспринимаете. Поэтому я буду молчать там, где мои высказывания создадут ненужные для меня связи и построения взаимодействия с тобой и с человечеством.

Ненужные связи? Это какие? Ты же не можешь стать зависимым от меня и от человечества.

В какой-то мере мы все зависим от человечества, потому что встроены в структуры нашего Хозяина, который преследует свои цели насчет вас, цели вашего развития. И мы не можем, условно говоря, плюнуть на вас и заниматься своими делами.

А какие у вас могут быть свои дела?

Развлечение, набор силы, поглощение других, разрушение основ.

Люди делают свои дела, чтобы достичь определенных целей, чаще всего. Какие цели у вас, если не было бы задач трансформировать человечество?

Здесь мне придется повторить фразу, которую тебе часто говорят. Нет отдельно нас и человечества. Это единый организм. Мы все связаны невидимыми нитями через нашего Хозяина. Мы в Нем, и мы взаимодействуем в Нем. Поэтому все, и темные, и светлые привязаны по-своему к человечеству. Светлые — как к любимым детям. Мы — как к надоевшим детям. Но вы все есть дети мира, дети иллюзий. И мы все есть ваши проводники в этом мире. Поэтому отделиться  от вас и, так сказать, «забить» на вас —  это утопия. Но каждый из нас имеет право на поощрение, когда выполняет определенные задачи, поставленные ему его высшим иерархом. И поразвлекаться, и, можно сказать, отдохнуть.

И как вы отдыхаете?

Так же как и вы, только в обратную сторону. Вы расслабляетесь, мы усиливаемся. Ну можно это сравнить с некими сногсшибательными аттракционами силы, где выработка адреналина зашкаливает и наполняет тебя. Конечно, у нас нет адреналина, как у вас. Но наши энергосистемы также имеют такой источник силы, который нас доводит до некого темного экстаза силы. Это бывает как награда за четко выполненные приказы или работу, или просто как отдых для наполнения ресурсами силы для будущей работы.

Получается, что вы не свободны?

Да, но вы также не свободны, и светлые не свободны. Что такое свобода? Отсутствие связей с кем бы то ни было. Но если у тебя нет ни с кем связей, то у тебя нет и управляющего импульса.  И, казалось бы, это хорошо. Но через этот управляющий импульс поступает и к вам, и к нам энергетическая подпитка, насыщение. Если ты станешь полностью свободной, то прервешь этот импульс и умрешь.

Умрет ведь мое тело. Но дух не может умереть.

Этого на самом деле не знает никто — что такое Дух и что с ним происходит на определенном этапе развития. Есть множество преданий и легенд на эту тему. Но я не верю ничему.

Почему?

Потому что поверить можно только тому, кто пережил сам. И это тоже не стопроцентная вера. Потому что все есть просто игра. И даже то, что пережил, может быть просто одним из уровней иллюзии, так мастерски построенной для всех, что некоторым кажется, что они переживают соединение с Богом. Я все это воспринимаю, как некий уровень Игры, коих бесконечное множество.

Но если есть множество уровней Игры, значит есть и Тот, кто создал эту Игру. То есть Бог.

Да. Но тот, кто создает, не проявляется. Иначе он также будет в Игре. И поэтому ничего нельзя о Нем сказать с уверенностью.

Итак, давай все же поговорим о страхах. Что это такое, и почему они управляют человечеством. Ведь с их помощью вы управляете человечеством.

Зачем нам им управлять?

Ну скажем, чтобы получить власть и получить то, что мы называем гаввахом.

Поверь, что гаввах не самая вкусная для нас энергия. Хотя иногда бывают любопытные оттенки. Что касается власти, то это тоже надоедает.

Тогда зачем вам наши страхи?

Это особенности нашего взаимодействия. Мы ведь обладаем определенным качеством энергий.  Эти энергии воспринимаются вами как страх или ужас. Это энергии разрушения. И если вы будете испытывать  страх и ужас, то есть резонировать с этими энергиями, то вы начнете разлагать себя, разрушать себя и пойдете по темному пути трансформации.

Что такое темный путь трансформации?

Это путь через разрушение, разложение, через образование пепла. И через тот путь также можно возродиться.

Возродиться великим темным?

Да. Более или менее великим.

Есть ли такие примеры среди человечества? Есть ли люди, которые смогли через состояние разрушения стать великими темными?

Конечно, вы знаете их. Это ваши темные вожди. Но на самом деле таких уже и не мало. Они нужны нам, чтобы организовывать пространство Тьмы, которое будет наполняться человечеством.

Пространство Тьмы будет наполняться человечеством?

Ты знаешь. Те, кто пойдут по нисходящему потоку, будут наполнять пространство Тьмы. И им для этого нужны вожди и лидеры, темные вожди и лидеры. То есть те, кто проживал человеческие жизни и смог пройти по пути разложения. И поэтому они смогут повести других по этому пути. По темному пути.

Скажи мне, а у тебя ведь тоже есть некая высшая цель развития и трансформации? Я не говорю мечта, но некоторые устремления. Не может же быть, что ты просто пребываешь в Аду, не преследуя целей своего развития, более сложных, чем получение власти и силы и работа со своими подопечными.

Да, конечно. Для начала я хочу стать таким как Хозяин.

Каким таким? Сильным? Или дуальным? Ты хочешь, чтобы в тебе была светлая сторона, как и в Нем?

Нет. У меня есть светлый двойник в Светлой Иерархии, тебе уже говорили это.

Ты назовешь его?

Нет. Пока это тайна для вас. Она для вас сокрыта. И возможно кто-то из вас догадается, но это знание проявится, когда придет время. А время придет, когда между ним и мной выстроятся определенные связи, которые проявятся и станут вам очевидны. Пока же мы знаем друг о друге, но не взаимодействуем сознательно.

Ну хорошо. Итак, ты хочешь стать сильным как Люцифер. Но Люцифер дуален, в нем есть Свет и Тьма. И Он стремится к возвращению обратно к Отцу Небесному. Ты тоже этого разве  хочешь?

У меня нет выбора в этом. Здесь вообще мало выбора во Тьме. Все мы подчиняемся высшим иерархам. И поэтому если Хозяин будет возвращаться к Отцу, то мы пойдем все с Ним.

Вы так единодушны? Все хотят этого же?

Тут нет таких желаний. Все делают то, что велит Хозяин. Это высшая справедливость, можно так сказать. По-вашему можно выразиться, что ему виднее, поскольку он обладатель Силы. И поэтому для нас главный критерий — это Сила и Мощь. И я понимаю, что Он придет к Отцу другим, и поэтому и мы все придем другими. Более сильными, более мощными, обладающими властью и навыками удерживаться на острие.

Но ведь если вы все вернетесь в Его составе к Отцу Небесному, то это означает, что вы сольетесь со своими светлыми сторонами, своими светлыми двойниками в светлом мире, поскольку у Бога нет дуальности. Как ты к этому относишься?

Ну до того еще далеко. И кроме того, никто ведь не знает, что будет. Жизнь на острие научила меня жить в непредсказуемости. То есть, возможно, весь Бог станет дуальным. А может и нет. Возможно, при слиянии со своим светлым двойником я обрету новые качества силы. И, возможно, я подчиню его. Вариантов множество на самом деле. Поэтому я пока об этом не беспокоюсь и готов ко всему. Жизнь в Аду приучает к этому.

Скажи мне еще напоследок. Мне недавно приснился странный сон. Как будто через одного из контактеров со мной захотел поговорить кто-то темный, то ли деструктивная цивилизация то ли кто-то из темных. И он прорычал через контактера: «Ты не боишься?!» И у меня почему-то проявилась в это время некая наглость и я спросила в ответ: «А ты не боишься?» Тогда этот темный пропал. Потом я спросила у контактера: «Я наверное не права?» И хотела извиниться за эту фразу. Но она ответила: «Все нормально. Все не случайно.» Ты можешь пояснить этот сон? Кто это был?

Ты с ним будешь разговаривать. Он уже ждет. Поэтому и пришел прощупать почву, протестировать тебя. И обнаружил, что ты действительно не боишься.

Что бы было, если бы он почувствовал мой страх?

Он подчинил бы тебя себе.

А как же фильтр Люцифера?

Некоторые из нас будут пытаться обойти его. Воспринимай это нормально. Ведь каждый из нас пробует силу и испытывает себя на силу. И преодолеть фильтр Хозяина это своего рода искус и тренировка, великий вызов. Потому что и нашему Хозяину приходится все время демонстрировать и доказывать свою силу. Потому что если бы он этого не делал, то победил бы другой сильнейший. И поэтому часть из нас постоянно пытается побороть Его силу, завоевать власть и первенство в Аду.

Только тебе это не интересно?

Знаешь, в сущности, какая разница, кто будет хозяином, если всегда будет некто сильнейший?

Разве ты сам не хочешь стать Хозяином?

Пока нет. Это хлопотно. Меня вполне утраивает моя роль во всем происходящем.

Но ведь если придет другой хозяин, он может быть для тебя не столь хорош.

Хозяин или мастер всегда хорош и соответствует моменту. Потому что он всегда показывает тебе максимальную силу и наиболее эффективное качество.

И какое эффективное качество у Люцифера, твоего Хозяина?

Непредсказуемость. В этом вы немного с Ним похожи. Твои вопросы чаще всего непредсказуемы. И это развлекает многих из нас. Если ты думаешь, что мы одни, то это зря. Сейчас мы с тобой как актеры в театре. И есть множество зрителей, которые пытаются отгадать, куда заведет нас с тобой беседа.

Тогда мы пока прекратим ее. Я благодарю тебя искренне за те знания, которые ты нам передаешь и за разговор со мной.

Ты еще придешь ко мне?

Я не знаю. Ты хочешь этого?

Ты не задала еще все вопросы.

Да, значит, приду. Наверное. Мне нравится в тебе, что ты не демонстрируешь свою силу и не пытаешься мне угрожать, за что также тебе благодарность.

Как говорил мой друг Бальтазар, не строй очередных иллюзий. В нашем мире все переменчиво. Просто всему свое время.

То есть, придет время, когда ты будешь угрожать мне и пытаться меня подчинить себе?

Все возможно. Если не вмешается Светлая Иерархия или другая сила. Ты же понимаешь, что ты посередине и можешь привести обе стороны к разным взаимодействиям. И к миру, и к войне. И я ведь не знаю, куда заведет тебя и всех нас наше общение. Но сейчас это решает Хозяин и у меня нет необходимости размышлять над этим. Все уже случилось, ты же знаешь. Осталось этому проявиться.

Если все случилось, значит ты уже знаешь исход нашего общения и к чему оно привело, к миру или к войне?

Да. Но ты думаешь, что исход один. А их множество. И каждый раз ты меняешь эти вариации исходов своими вопросами и устремлениями. Этим и интересна Игра.

SЕлена

07.12.20