687
0
Olga_S_Kor
Ольга Коротеева

Идут интересные процессы и осознания. Недавно посмотрела спектакль в театре комедии им. Акимова «Тень» по Е.Шварцу. После пересмотрела фильм 1971 года в Олегом Далем в главной роли. Потом в ченнелеге с архангелом Михаилом шёл разговор о том, что свет переводить тьму в тень... Теперь СЕлена предложила мне поговорить со своей тенью. Это делал главный герой фильма. Ну что ж. Попробую.
...В фильме тень ушла от главного героя и стала самостоятельным персонажем. Главный герой, потеряв тень, сначала заболел, но после стал самым счастливым человеком в сказке. «Тень! Знай своё место!» Это слова на одну минуту возвратили Тень хозяину. В конце сказки тень вновь убегает от хозяина. «Он скрылся, чтобы еще раз и еще раз стать у меня на дороге», - слова главного героя.
Удивительная сказка. Сказка о свете и тени человека...

Итак, ТЕНЬ. Ты есть у всех, есть и у меня. На физическом плане тебя видно при свете. Это чисто физическое явление. Но ты есть и на духовном плане. И я хотела бы с тобой поговорить.
Тень! Привет! Ты тьма?

Привет! Я - это ты! Я с тобой всегда, повторяю каждое твоё движение, как на физическом плане, так и ни духовном. Тьма понятие широкое. Темнота, множественность, а если по буквице... Т - утверждённое свыше указание существующей жизни, Ь - богом данное законченное творение, М - мышление, мысль, мудрость, думать, общаться, улучшение, А- бога живущего и сотворяющего на Земле!
Утверждённое свыше творение для улучшение бога живущего и сотворяющего на Земле.
Я твоя ТЕНЬ утверждённая и данная тебе богом свыше. Я улучшаю тебя!

А как ты это делаешь?

Ты свет! По буквице: С - мысль произнесённая, поток, соединительная форма, В - мудрость на Земле и на небесах, Е - формы жизни, бытие или разнообразие и связка жизни, Т -
утверждённое свыше указание существующей жизни.
Ты видишь, слово СВЕТ заканчивается буквой Т, с неё начинается слово ТЬМА! СВЕТ-ТЬМА! ТЕНЬ! Тень - по буквице: Т - утверждённое свыше указание существующей жизни, Е - формы жизни, бытие или разнообразие и связка жизни, Н - то, что было известно нашим предкам, то, что существует при нас - наше! Ь - богом данное законченное творение!
Этим все сказано!

Благодарю за подсказку, Тень! За улучшение меня.

Пожалуйста, пользуйся на здоровье!))

Все-таки, Тень! Расскажи мне по-подробнее, как ты взаимодействуешь со мной, со светом? Как ты улучшаешь меня? Как достичь баланса света и тьмы?

О! Это очень интересный процесс. Я всегда с тобой и всегда следую за тобой, я всегда сзади тебя. Я вижу все твои теневые стороны, я и есть твоя теневая сторона. Я не даю тебе покоя. Когда тебе кажется, что ты уже нашла баланс, я подкидываю тебе очередную проблему, смотрю как ты с ней справляешься. Сначала, ты можешь даже не заметить, не обратить внимание, что что-то тебя возмутило или огорчило, или ты обиделась на кого-то или что-то, осудила, разозлилась. Зато я все замечаю, вижу и запоминаю.
А также аккумулирую. Но у меня нет задачи поглотить тебя. Нет. Задача другая - оттенять.

С чем ты можешь сравнить этот процесс?

В сумерках и при свете дня огонь или свет фонаря виден не так ярко. В темноте другое дело. Свет горит ярко, давая живительный свет окружающим. Чем темнее, тем огонь виден ярче, тем он более привлекательнее и горит ярче. Я - часть тьмы.
Солнце. Солнце светит в великом океане чёрного космоса. А результат этого света - жизнь на Земле. Ночью, в темноте вы не видите солнца. Но чтобы вы не боялись потерять свет и всегда о нем помнили, вам дана Луна, которая светит отражённым светом. Это как напоминание вам, что во тьме надо искать свет. Представь себя темной ночью, где-то в темном лесу, и у тебя нет никакого источника света. Что для тебя будет отрадой? Свет Луны на небе. Как напоминание, что Солнце существует и придёт утро, день.
А днём при свете Солнца тьма не исчезает, а уходить в тень. Ночью меня, Тени, не видно, я становлюсь тьмой. Другое дело день. Мои очертания становятся ярко очерченными. Мне нельзя быть без света. Без света я не существую!
Вот так и человек. Он погружён во тьму, но ему даны знания о свете, как Луна в небе. Это вера во всевышнего. Но чтобы сосуществовать с тьмой и не быть поглощённым ею, надо стать Солнцем, чтобы тьма ушла в тень. Тогда тьма даст яркие очертания предметов и живительную прохладу окружающим.

Как интересно! Стать Солнцем, чтобы сохранить Тьму в виде тени, чтобы создавать МИР!
Благодарю тебя, Тень!
Да, дорогая! Я всегда с тобой!»