Поиск по:
Найдено:
Начните вводить буквы (минимум 3 буквы) в строку поиска ...
Гордыня и обида - в чем разница?

Гордыня и обида - в чем разница?

Август 11, 2023
416
2
Mayaa
Майя Аль-Самарраи
Ченнелер
Профиль автора
Темы

 

Я: Приветствую тебя Владыка Эль Мория 

Эль Мория: Здравствуй Душа Майечка или Мария:) 

Я: Мы можем пообщаться? У меня много вопросов

Эль Мория: Кончено 🙂

Я: Владыка, что такое гордыня и по каким признакам ее можно определить в себе? В церкви говорят, что обидчивые люди это гордые люди. А ведь обида это результат перенесенной душевной травмы и раны в душе, там причем тут гордыня? 

Эль Мория: Начнем с первого вопроса что такое гордыня? Гордыня это сатанинское уподобление души человека.

Есть уподобление Богу а есть уподобление сатане. Сатана, возгордившись, пал и отрекся от Бога.

Он стал воевать с Богом и совращать души на земле и отводить их от Бога. Обида не есть гордыня, это другое. Гордыня это когда человек теряет связь с духовным миром и начинает служить темным, полагая что он всемогущ, всезнайка, и лучше него нет никого.

Он пропитан всеми худшими качествами- цинизмом, ЗЛОБОЙ, ненавистью, завистью, жестокостью и тд Такой человек перестает развиваться и в итоге начинается деградация. Очень сложно гордому признать свою неправоту потому что он отрекся от Света.

Обида как ты правильно подметила это результат травмы и боли в душе. Если человек не стремится мстить а наоборот работает над собой и старается избавиться от этой боли, так в чем же тут гордыня? Если человек упорствует в своих обидах и желает мести, то да это есть гордыня. В церкви к сожалению много не объясняют правильно, часто вводят людей в заблуждение и как результат - фанатизм и действительно впадание в гордость бесовскую.

Иногда душевная боль настолько сильна и душевная рана настолько глубокая что может понадобиться несколько жизней для ее исцеления. Об этом тоже необходимо помнить. В таких случаях нужно постоянно обращаться к духовным учителям чтоб помогли справиться с этой ситуацией.

Человек сам бессилен, ему нужна помощь и определенные типы энергий которые позволят исцелить раны. Бывает так что душа может быть настолько поражена ранами, их такое огромное количество, она буквально истерзана. И здесь нужна очень тонкая и кропотливая работа для восстановления матрицы души. У тебя как раз этот случай. Поэтому не удивляйся почему ты проходишь такой тяжелый путь.

Для исцеления нужно время , это длительный процесс ! 

Я: Благодарю тебя Учитель. Кажется что-то начинает проясняться. Подскажи пожалуйста, каким образом я исцеляюсь через причастие? 

Эль Мория: Через соединение с энергиями Христа и это самые целительные энергии для раненной души. Если к этому Таинству подходить осознанно и готовиться к принятию этих эманаций, то результат будет чудотворным. Не все кто причащается в церкви того причащают на Небесах.

Причаститься значит приобщиться к этим божественным энергиям. Далеко не все готовы вобрать в себя эти вибрации, они ведь сжигают все негативное в человеке после чего начинается процесс трансформации матрицы души.

А если негатива очень много, если нет чистоты духовной а для человека это всего лишь обряд, то причащение может сжечь человека и это неминуемо приведет его к физической гибели.

Поэтому перед причастием произносятся слова : Да не в суд или во осуждение но в жизнь вечную причастника мя прийми! 

Я: Благодарю! Очень интересно и доходчиво! И еще вопрос- что мне важно знать сейчас? 

Эль Мория: Будь стойкой и волевой! Оставайся на Пути Истины и служения Свету. Не отчаивайся и не впадай в уныние ибо это смертные грехи, которые губят душу человека и закрывают ее от Света.

Не истязай себя сожалениями о прошлом а просто отпусти все! Что было то прошло и его больше нет. Живи здесь и сейчас, делай максимум что можешь в моменте, трудись и учись усердно, избегай ленности и празднословия!

Ставь себе четкие цели и достигай их, ибо все это идет в копилку души как опыт для жизни вечной. Учись постоянно не останавливаясь и не думай о том, что когда-то можно будет просто отдыхать и ничего не делать. Жить нужно в постоянном труде и развитии. 

Я: Благодарю тебя Учитель. Очень ценно! И как обычно, прошу дать мне те энергии которые мне сейчас нужны для воплощения в жизнь всех твоих рекомендаций и дальнейшей трансформации. Прошу дать мне силы на это все! А я постараюсь не разочаровать вас!

Эль Мория: Все что тебе необходимо будет тебе дано и инкрустировано в матрицу души! А сейчас иди отдыхать! Ты устала

Я: Благодарю тебя дорогой мой Учитель!!!

Приняла Майя Аль-Самарраи 

08.08.2023 г

23.00 по Киеву 

Комментарии
Чтобы написать комментарий пройдите регистрацию или авторизуйтесь если Вы уже зарегистрированы
Вы можете помочь проекту
Финансовая помощь