АЙНА. Калейдоскоп душ. Часть 1.

АЙНА. Калейдоскоп душ. Часть 1.

Октябрь 16, 2021
282
0
CElena
CЕлена (Елена Сидельникова)
Ченнелер
Профиль автора
Темы

Айна, откликнись!

Я здесь, дорогая, я с тобой.

Мне бы хотелось многое у тебя спросить.

Я чувствую твое смятение. Мы разберемся во всем.

Хорошо. Давай по порядку. Как я поняла, сверхдуша – это сообщество душ, в котором есть и светлые души, идущие преимущественно по светлому пути, и темные души, идущие преимущественно по темному пути, есть ядро души из наиболее активных и сбалансированных душ, и есть ведущий центр?

Да, все правильно.

Расскажи о центре и о ведущих. Как ими становятся?

Это те души, которые накопили потенциал силы, способной удержать сообщество, своего рода магнит или другая сила.

Я услышала слово «ловушка».

 Есть и темные коллективные души. Там удерживание производится путем заманивания и установки различных ловушек.

А, об этом говорят, что душа томится в плену в аду?

 Ад – сложное понятие, многоуровневое. Но, конечно, не то, что вы имеете в виду, как некое пространство, где обитают нагрешившие души. Есть разные уровни чистилищ, есть разные пространства.

Подожди. Пространства существуют отдельно от душ или каждое пространство и есть некая душа? Ну то есть если светлые души попали в ловушки темных коллективных душ, они ощущают себя в аду? Понятно, что нахождение там тоже небесцельно и поможет им обрести их силу. Но это означает, что нет пространств самих по себе? А есть просто пространство некой души, ее внутреннее пространство, и все мы находимся просто в пространствах своих коллективных душ?

Ты умница. Трудно это осознать?

Да нет, мне же говорили, что все во всем. И значит, что я в некой душе, душа в коллективной душе, коллективная душа в сверхдуше и так далее до Первотворца. Матрешки в матрешках. Пришел образ Кощея. Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, сундук зарыт под дубом, дуб на острове в океане. Это путь к бессмертию?

Да, один из, но об этом мы поговорим потом, о бессмертии. Сейчас у тебя же другие вопросы.

Ты слышишь?

Как я могу не слышать тебя, ведь ты во мне.

Тебе есть до меня дело?

 Также, как и матери есть дело до своего ребенка. Она чувствует все, что происходит с ребенком, но позволяет ему прожить свою жизнь, сделать свои выборы.

Вот как раз давай поговорим о выборах. Разве у меня есть выбор? Нет он, конечно, есть в мелочах, я понимаю. Но выбор вообще полностью изменить сценарий своей жизни, уйти от задачи души. Разве он есть?

Выбор есть всегда. Но вопрос ведь только в том, как воспользоваться им?

И как им воспользоватся?

Я понимаю твои сомнения. Давай разберемся. Скажем, когда ребенок мал, ты же не можешь дать ему полный выбор делать то, что он хочет.

Да, это понятно. Но если брать твой пример, то и родители бывают разные. Некоторые как раз пользуются слабостью ребенка и либо полностью подавляют в нем волю и подгоняют под свои программы, либо вообще совершают над ним насилие, либо бросают его, не помогают ему. Если все подобно, то тоже самое происходит и с родительскими душами?

Ты права. Но все это есть просто путь. Сейчас твой путь является частью пути твоей души, а ее путь является частью моего пути, совместного пути коллективной души. И каждый член команды просто исследует, так сказать, местность вокруг. Ну, как команда пришла в незнакомую местность, которую нужно пройти, и каждый член команды или группы начинает исследовать разные направления. Так и здесь.

Это всё общие понятия, некие абстракции. И я понимаю, что вы мыслите не так как мы – конкретно и линейно, а абстрактно, многомерно, многослойно. Но все же я хотела разобраться на своем уровне. Значит, проще говоря, есть и родительские души, которые построены не на принципах любви, а на принципах подавления? И также есть грубо говоря, плохие родители среди родительских душ?

Это не плохие родители. Это родители, которые учатся быть родителями. Как еще пройти этот опыт, если не пытаться становиться родителями, хоть какими-то. В природе и в мироздании нет оценок, свойственных вам. Есть просто разные пути.

Я это понимаю. Но сами оценки не нами придуманы. Они нам также навеяны сверху кем-то. Очередным богом, который учился быть богом. Значит, те частички человечества, жизнь которых наполнена разными страданиями, ну например концлагерями, являются частью тех коллективных душ, которые пока не умеют быть любящими родителями?

Это сложный вопрос. В нем много смыслов и уровней. Начать с того, что в человечестве представлены разные коллективные души. Часть коллективных душ пришло сюда своими фрагментами для изучения опыта Земли, помощи ей, изучения эксперимента дуальности.  И такие сверхдуши уже более или менее научились быть любящими родителями и пытаются обучить этому и те сверхдуши, с которыми общаются.

Правильно ли я поняла, что все повторяется, только выше уровнем? Ну у нас мужчина влюбляется в женщину или наоборот, а у вас коллективная душа, условно говоря, притягивается, «влюбляется» в другую коллективную душу и также начинаются те же проблемы в отношениях и изучение любви, только уже в сообществе? Любви одной сверхдуши к другой. И дружба, и партнерство, и совместная работа – все то же самое, что и у нас, то есть у фрагментов душ, но просто на более высоком уровне?

Конечно, так. Только все еще более многомерно. Потому что, по большому счету, все коллективные сверхдуши являются частями мегадуш, а те частями еще более огромных сообществ и так далее. И поэтому я прекрасно понимаю все вопросы и проблемы, которые возникли сейчас у тебя. Я это тоже проходила.

И что же ты решила тогда?

То же, что и ты: изучать это и развиваться.

Хорошо. Итак, в человечестве представлено несколько сверхдуш. Есть среди них те, которые  идут преимущественно по темному пути?

Конечно, есть. У вас же дуальность. У нас. Мы вместе.

Каин идет по темному пути?

Он ищет путь сбалансированности через тьму. Кион ищет путь сбалансированности через свет.

А ты?

 А я ищу путь любви. То же, что и ты. Мы едины.

Мне иногда кажется, что все эти слова и песни о любви есть просто усыпляющие наркотики, местная анестезия, чтобы мы не сопротивлялись своей судьбе, то есть выбору души.

Ты же знаешь, что есть всегда множество путей. И основная масса из них у вас прописана. Это пути и выборы, которые делали другие души и фрагменты душ.

Не уходи в сторону, пожалуйста. Я хочу узнать, насколько свободен фрагмент души в своих действиях. Ну есть сверхдуша с ядром и ведущим. Это ядро и ведущие, я так понимаю, осуществляют выбор направления развития сверхдуши, принимают решения. Остальные души, входящие в состав этой сверхдуши, просто подчиняются?

Они принимают выбор этого ядра, принимают условия игры. Ведь это просто выбор игры. Есть площадка игр развития, все мы находимся на ней или в ней. И душа, выбрав игру, просто принимает ее условия априори. Ты же, когда играешь в какую-то игру, просто принимаешь ее условия и все.

Да, если это уже существующая игра. Но когда я, скажем, играла в кукол в детстве, я создавала свою игру. Конечно, эта игра была прописана взаимоотношениями в социуме. Но я искренне любила своих кукол и пыталась их обучать.

Но ты ими все же манипулировала.

Потому что они сами не могли двигаться и делать выбор.

Вот ты и ответила на свой вопрос.

То есть если человек не умеет двигаться в развитии и принимать решения, то за него это делает кукловод или тот, кто играет в куклы? И тогда кукла полностью находится во власти этого кукловода?

Слово «кукловод» у тебя звучит зловеще. Поменяй окраску: режиссер,  сценарист или воспитатель. Воспитатель решает, когда лучше детям есть, гулять или спать.

Я не могу понять, где тут любовь.

Ты не чувствуешь моей любви?

Чувствую. Но я хочу понять степень своей свободы. Такое впечатление, что у каждого человека в жизни что-то не удается, как бы он не старался. Потому что это противоречит сценарию, выбранному его душой, уводит его от основной цели души. Это так?

Да, это так, но не так безысходно, как ты думаешь.

Мне говорили о коридоре выбора фрагмента души. Что выбор может осуществляться только в рамках этого коридора.

Не только. Можно выйти за коридор, но для этого нужна сила.

Будда вышел за рамки коридора и обнаружил множество других коридоров. Он пытался выйти за них за все. В чем была его сила?

В целеустремленности. Его не захватывала игра ни в одном коридоре. А как ты понимаешь, чем шире коридор, тем шире выбор, тем шире возможности, тем увлекательнее игра, и тем она более захватывает.

Нас учили, что мы захвачены иллюзией потому, что у нас такая большая плотность, и мы в ней увязли. А оказывается, чем меньше плотность,  то есть чем выше измерения, тем больше возможностей, а значит и соблазнов залипнуть?

Ну если выбор расширяется, то и возможности залипнуть расширяются. Это ведь естественно. Но если ты как Будда научишься не залипать на этом уровне, ты будешь продолжать тренировать это умение и на следующих уровнях.

То есть, из каждого “коридора” есть двери выхода в следующие коридоры? И так до бесконечности, или все же есть, условно говоря, место, где нет игр?

 Есть. Но там нет и выбора, там не из чего выбирать.

Давай возьмем образ кинотеатра, в котором «сидят» души и смотрят свои учебно-развлекательные кинофильмы. Конечно, понятно, что это не просто смотрение, а проживание: этакий кинотеатр 12Д. Но получается, что в каждом фильме сценарий прописан. Наверно есть возможность импровизации актеров, но опять же, в рамках сценария. Получается, что сделать свою игру или выйти из сценарного плана фрагмент души не может?

Может. Когда обнаружит выход и захочет выйти.

Но это непросто и созданы все условия, чтобы он этого не делал. Дверь замаскирована и закрыта кодами. Иначе все выйдут.

У вас есть игра «квест». Это похожая аналогия. Каждый игрок соглашается на квест, чтобы как раз найти ключи выходов из разных комнат. По мере вашего развития игры усложняются.  Первый этап – это просто находиться в игровой комнате, где находится еще часть фрагментов и осваивать все игрушки этой комнаты. Можно назвать это уровнем манежа для ребенка. Рано или поздно ребенок пытается выбраться из манежа и обнаруживает огромное пространство, где есть еще множество игрушек для развития. И он их изучает. И далее он обнаруживает, что в комнате есть окна, в которых виден другой мир, и есть некая дверь, в которую заходит мама, и его влечет туда. Но мама будет возвращать его обратно множество раз, пока он не наберется силы и уверенности, чтобы выйти и комнаты. А далее фрагмент души уже обнаруживает, что это дом с множеством комнат и коридоров и начинает его изучать. И это путь уже путь не на уровне манежа, а уровень многокомнатности дома, где есть запертые комнаты и нужно найти ключи, чтобы их открыть. Есть более простые ключи, а есть более сложные. Ребенок в манеже не выберет игру квест, он даже не знает о ней. Но тот, кто уже вышел в пространства других комнат всегда будет искать выход из него. То есть, он уже готов к следующей игре. И по мере смены комнат игры усложняются, ключи усложняются. Идет тренировка силы, устойчивости, целеустремленности, сообразительности, внимательности, сосредоточенности и так далее. Все как у вас и ваших детей. А далее человек выходит из своего дома и обнаруживает социум, в нашем случае это сообщества коллективных душ, и там продолжается такое же взаимодействие, только на новом уровне.

Какой-то бесконечный лабиринт. Бесконечные игры.

Таков наш мир.

Ты была в других мирах, где другие игры?

Ты можешь понять, что все подобно. Я представлена во всех мирах, где разные игры. И в этом мире я также представлена в разных играх этого мира.

То есть ты, как коллективная сверхдуша, находишься одновременно во всех мирозданиях у разных первотворцов?

Все первотворцы есть части Единого, ты же понимаешь это.

Колоссальная «конструкция»! То есть мы, как фрагменты душ проходим опыт, выбранный нашей душой. Но это скорее не ее выбор, а выбор ее коллективной души, которая входит в сверхдушу, которая входит в мегадуши , которые являются частью всех первотворцов, которые входят в состав Единого. И не факт, что Единый не является также чьей-то частью.

Я тоже так предполагаю.

SЕлена

15.09.21

 

Источник: https://yasnoznanie.ru/2021/09/17/ayna-kaleydoskop-dush-chast-1/

 

Комментарии
Чтобы написать комментарий пройдите регистрацию или авторизуйтесь если Вы уже зарегистрированы
Вы можете помочь проекту
Финансовая помощь