Квантовая психология

Что такое квантовая психология (Интегральная психопластика)?


Квантовая психология или нтегральная психопластика — это уникальное направление работы с человеком как с многомерным существом на основе понимания квантовости природы сознания.

Это интегральный подход к человеку как к целостному существу, который позволяет мягко и экологично решать широкий спектр задач одновременно на нескольких уровнях многомерной структуры человека. В основе интегральной психопластики – восстановление синхроничности (баланса) уникальных частотных характеристик человека с космическими жизненными импульсами. Если хотите, раскрытие уникальной Божественной Индивидуальности в Единстве Божественного мироздания.

Интегральная психопластика прежде всего интересуется тем, кто находится за рамками всех частей, всех травм, всех ложных “я”. Чистое переживание квантового сознания направлено на осознание и переживание основополагающего единства — так сказать, основополагающего отсутствия или взаимодействия всех частей. Именно в этом основополагающем переживании единства можно пережить настоящую целостность. Это то пространство, где проблемы исчезают, и появляетесь вы. Другими словами, вы становитесь неизменным фоном, а проблемы, психологические или эмоциональные, рассматриваются как вечно меняющийся передний план. Короче говоря, современная психология интересуется передним планом, квантовая психология интересуется фоном. Это не означает отрицания переднего плана, а в конечном счете единство переднего плана и фона.

Это новый подход к работе с человеком. Специалист психопластики относится к клиенту не как к пациенту, ведомому, пассивному получателю услуги, а как к соавтору, сотворцу тех аутентичных изменений, которые происходят в процессе совместной работы. Во время сеанса интегральной психопластики происходит таинство сотворчества Божественных Индивидуальностей по созданию Новой реальности, в которой каждый рождает через себя новое качество в гармонии Божественного Творения.

Через что исцеляет квантовый психолог?


Через орган квантового восприятия – Высшее Сердце. Это исцеление через поле Любви как энергии вашего восприятия и, следовательно, энергий, поскольку энергия следует за мыслью, за нашим восприятием. Поэтому мы перестаем быть искателями силы и становимся искателями восприятия, а энергия следует за нашими изменениями.

Второе – мы исцеляем поля. Все есть поле – наших мыслей, подсознательных реакций, чувств и эмоций. Когда мы балансируем наши поля в соответствии с квантовыми полями высшего сердца, мы исцеляем себя, наши травмы, которые мы осознаем или нет, наши отношения и всю жизнь свою и близких. Мы можем видеть, например, что если человек хочет кого-то убить – это травма в его морфогенетическом поле, затем перешедшая в другие поля.

Интегральная психопластика предлагает исцелять сознание (и все реальности, которые оно создает со всеми аспектами нашей жизни – здоровье, отношения, бизнес) как через установление контакта со своей, может, пока невидимой командой – своими сверхсознательнми аспектами, наставниками, Высшими Я, так и через контакт с подсознанием со всем его богатым опытом, превосходя программы выживания.

Чем отличается квантовый подход в психологии от традиционного


Усачева Наталья: Психология в настоящее время пока основана на принципах ньютоновской физики. Суть этих принципов образно схвачена в метафоре биллиардного шара, в которой структура и движение каждого биллиардного шара может быть четко определена и предсказана. Когда ударят по шару А, он покатится к лузе А. Это очень упорядоченный мир. То есть, все можно свести к маленьким единицам, воздействующим и реагирующим друг на друга, причинно-следственным измеримым, предсказуемым образом.

Если перевести эти принципы в психотерапевтические предположения, то каждая личность рассматривается как отдельная самостоятельная сущность, которая явно отсоединена от любой другой личности, объекта, структуры или формы, и которая на протяжении дня переживает линейную последовательность связей типа стимул-реакция, причина-и-следствие. Сознание единства не обсуждается. В некоторых школах психотерапии вообще нет никакого сознания — вместо этого деятельность человека рассматривается как сложная цепь путей стимул-реакция. Когда сознание все же допускается как рабочее понятие, оно рассматривается как то, что нужно переделать, переосмыслить, вылечить, изменить, возвысить, или исцелить. Сознание учат решать свои проблемы, выявляя причинно-следственные связи, которые объясняют и затем в лучшем случае меняют движущие силы проблемы. Например, клиент, который приходит на терапию, жалуясь на свои скверные отношения с женщинами, наводит на мысль, что какие-то взаимоотношения с женщиной, наверное, с его матерью, были причиной этой проблемы.

В квантовом интегральном подходе мы, наоборот, предоставляем опытные переживания, с помощью которых вы можете начать воспринимать квантовую вселенную и установить с ней связь. Это вселенная, в которой сознаются и переживаются “факты” созданных наблюдателем реальностей и глубинная взаимосвязь всех вещей. Тогда как большинство форм терапии и целительства сосредоточиваются на том, чтобы помочь пациенту стать “целостной” личностью, квантовая психология расширяет эту целостность личности, включая в нее остальную вселенную. Проходя через последовательность уровней, которая постепенно распутывает предыдущее ограниченное мировоззрение раздельности и линейных причинно-следственных связей, вы в итоге перестаете переживать себя как “отдельного от” или “жертву” чего-то.

СЕлена: Квантовый подход не рассматривает проблему или вопрос в отрыве от пространства и времени. Он соединяет и изменяет внешнее пространство через внутреннего и подразумевает связь всего со всем.

Шанни: работа идёт с упором на фантазию, в которой подсознание маскирует смыслы, которые квантовый психолог помогает расшифровать.

Мария: вместо перепрошивки убеждений, неправильных на правильное, выход за границу феноменов. Осознание общей природы всего как энергии, растворение феноменов за счет снятия ярлыков

Ирина Кириллова: Отличается, что во втором случае мы ищем причину, а в первом работаем с болью или эмоций здесь и сейчас, не выискивая причины и следствия

Гукова Виктория: На уровне подходов: традиционная больше работает линейно, с отдельной личностью, психикой и не ведает точку отсчёта (ноль нуля, Естьность), квантовая - работает с сознанием, единым полем сознания, позволяя человеку обнаружить себя за рамками проявленности. Хотя я бы не делила так жёстко, работает конкретный человек и совмещает в процессе весь свой опыт.

Татьяна Гладкова: Квантовый подход - это подход, актуальный для нового, многомерного мира

Евгения: Это совсем разные вещи. В квантовости я получаю готовые ответы, как яснознание.

Марина. Образ: традиционный - это взять карты моей жизни, перемешать, отрезать, зачеркнуть. Квантовый - это взять Чистый Лист и нарисовать на нем любую карту

Ольга Коротеева: В традиционной психологии ситуация, отношения, проблемы рассматриваются с точки зрения психологических понятий: тип характера и взаимодействия этих типов, понятий хорошо-плохо, правильно-не правильно... Для того чтобы понять ситуацию и дать ответ, традиционный психолог как бы препарирует ситуацию, разделяет на части. Как мне кажется, традиционная психология - это центробежные энергии, энергии разделения. В квантовой психологии, я думаю, идет сонастройка с человеком, с ситуацией. Чтобы понять, что произошло или происходит, должно быть ощущение взаимосвязи и единства людей друг с другом. Понимание, что все в жизни происходит не просто так, и каждая ситуация необходима человеку для получения опыта. И опыт этот дан человеку свыше. Квантовая психология - это центростемительные энергии, это понимание любой, даже самой маленькой проблемы, через ощущение божественной логики.

Интегральная психопластика (квантовая психология)


Интегральная психопластика (квантовая психология) – это путешествие в состояние единства, которое начинается с самоисследования. Кто-то начинает с исследования своей личности или генетики, кто-то постигает опыт проявления духовных составляющих через науку, поэзию, мистику, восстанавливает утраченные способности и создает новые. А затем мы приходим к алхимическим процессам интеграции всех старых и новых инструментов нас как бесконечности, всего опыта жизней и вылупляемся из матриц в состояние единой бесконечности, многомерного бессмертия. И рождаются новые транссерфинги и новые измерения.