Поиск по:
Найдено:
Начните вводить буквы (минимум 3 буквы) в строку поиска ...
Зачем тёмным учиться надо у людей?

Зачем тёмным учиться надо у людей?

Январь 27, 2023
220
2
dubrovkina.alena@gmail.com
Елена Королькова (Рада) Михаэлла, из системы Михаэль
Ченнелер
Профиль автора
Темы

Самуэль

 

- Зачем тёмным учиться надо у людей? Ты говорил о том, что среди людей есть души от темных. Они приходят для того, чтобы учиться. А зачем учиться надо?

- Они приходят в ваш мир, чтобы учиться, чтобы понять человека, понять всю его суть.

- Странно, так за столько лет вы так и не выяснили, что из себя представляет человек?

- Примерно.

Нам казалось, что мы знаем человека очень хорошо. Знаем, все его пристрастия и увлечения. Времена уходят и приходят, а человек остаётся человеком таким каков он есть.

Так нам казалось, ранее.

- И что же изменилось теперь?

- Во многих ситуациях вы ведёте себя не так как должны были бы.

- Непредсказуемо?

- Можно сказать и так.

Для человека созданы все условия существования любви и изобилия, и по началу так оно и было.

Мужчина выполнял одни обязанности, женщины другие, и при этом все были любимые друг другом и счастливы.

А потом. … А потом человеку стало мало, причем его потребности росли во всём.

Конечно же, при таком росте потребностей исход был бы один. Только что-то пошло не так.

Вот то-то оно и удивительно, что вам оказывается и не нужен весь мир. По крайней мере большинству из вас.

- Получается, человек не настолько алчен, как могло показаться в начале?

- Получается, что так. Хотя всем своим поведением он может демонстрировать обратное.

- Темный снаружи – чистый и светлый внутри.

- Получается, что так. Очень чистая светящаяся душа покрывает себя оболочкой человеческого эго. Начинает транслировать совершенно другие формы поведения.

Человеческий опыт достаточно тяжелый опыт. Очень хорошая школа для каждого из вас, да и каждого из нас тоже, чего греха таить.

Нам раньше, казалось, - нет ничего сложного пройти путь человека. Всё в этом мире сделано для вас, даже конфессии всех религий и направлений сделаны для вас с одной единственной целью - доставить удовольствие человеку. Удовольствие, духовное, я имею в виду.

Многие из вас были недовольны наличием одного Бога- покровителя. Им захотелось верить сразу в нескольких представителей высших сил. Испробовать во всех сферах верования и исследовать, какая вера прочнее и лучше. Из какой веры человек выходит светлее и чище: мусульманской, христианской, буддийской и так далее, или религия местного верования.

- Получается, в самом начале Бог был единым?

- Получается, что так. И многие мифы, и легенды вам говорят именно об этом.

На самом деле все религии мира являются представителями одного огромного учения.

Только в начале своего развития человек не был готов к получению огромных знаний.

Его система не выдержала.

Поэтому разделили один поток на множество. И вы имеете право познать все религии мира в одном воплощении, а потом выбрать ту, которая вам ближе, или же исповедовать все одновременно.

А кто вам сказал, что исповедовать разные религии — это великий грех? Всё антинаучное придумали ваши священнослужители, чтобы удержать паству при себе.

Подумай сама, кому понравится наблюдать, как его подопечные, не скажу иначе, метаются от одной конфессии к другой.

Поэтому, для упрощения дела, и наложили табу, хотя в начале смысл в табу вкладывался совершенно другой.

Человек должен был исследовать одну веру. Потом другую, естественно, как ты понимаешь, не в одном воплощении.

Но, сейчас вы подошли к тому моменту, когда уже ваш сосуд переполнен разными знаниями. И теперь вы исследуете что-то новое. Вы пытаетесь разрушить старое ради создания нового. Главное не увлекаться чересчур разрушением старого мира, иначе создавать будет нечего.

На самом деле Бог и сейчас един. Нет множества Богов.

Бог всегда один.

Вы путаете понимание слова Бог и Божество.

Бог - это тот, кто стоит над всеми. Бог всех Богов.

Божество - это ваш покровитель народа, рода. Постепенно в вашем сознании Божество трансформируется в Бога. В итоге получается множество Богов, которые сами с собой поладить не могут.

Поэтому есть религии, которые говорят о том, что Бог един. Остальные представители либо занимают ступень своего развития Пророк – мусульманская конфессия; либо Святой – христианского вероисповедования.

 

Комментарии
Чтобы написать комментарий пройдите регистрацию или авторизуйтесь если Вы уже зарегистрированы
Вы можете помочь проекту
Финансовая помощь