Запрос: когда происходит конфликт, клиент резко обесценивает себя в ситуации.

В. – Ведущий (Марина)

К. – Клиент (Саша)

В: Расскажи, с чем ты хочешь разобраться.

К: Недавно я была в театре, и подруга высказала мне свое мнение, с которым я не была согласна. Мне не понравился тон, которым она со мной разговаривала. И, главное, в этой ситуации, да и в других таких же я чувствую резкое обесценивание себя. Типа «ее правда победила». У меня резко пропадает ощущение собственной истинности.

В: Опиши, пожалуйста, свои чувства в этот момент, и потом мысли, которые приходят тебе в голову. А потом то, что ощущает твое тело, что в нем происходит.

К: Таак.. Ну, мысли —  «Я — никто», «этот человек правее меня, он словно истина в последней инстанции». А тело — мне хочется в этот момент, чтобы тела не было.

В: Расскажи поподробнее, пожалуйста, про тело — было ли в теле сжатие, например?

К: Да, это есть, скорее всего, а еще тело цепенеет, замирает, останавливается, я теряю почву под ногами, пропадает устойчивость, уверенность. И еще вот мысль мелькнула: «Я — маленькая идиотка».

В: Вот смотри, я тебе уже рассказывала, что мы называем травмой. (Травма — это когда эмоциональный заряд сцеплен с реакцией тела). Скажи, пожалуйста, здесь, в этой ситуации твоей, есть травма? Если нужно, давай пригласим твое Высшее Я.

К: Да, я думаю, есть травма у меня.

В: Как тебе приходит — это травма по роду или по воплощению?

К: Вот по роду я как-то не вижу связи совсем.. По воплощениям тогда..

В:  В каком воплощении, если считать от текущего?

К: В третьем.

В: Сейчас закрой глаза, если так проще, и пройди частью своего сознания в то воплощение, где эта травма была в самый первый раз намагничена, где ее истоки, так сказать… И, когда пройдешь, сразу посмотри на свои ноги.

К: Ног я не вижу. Сразу пошли эмоции..

В: Что за эмоции?

К: Очень болезненные ощущения вообще… Обидная несправедливость, да.. Отверженность. Мыслей у меня нет совсем.. Ощущаю словно сжатое пространство вокруг… У меня нет картинки совсем… Я как зародыш какой-то..

В: А что в теле? Как оно себя ведет?

К: Хмм, оно замерло, да.. И внутри клокотание.

В: Ок. А теперь пройди, пожалуйста назад по временной линии в тот момент, когда никакой травмы еще не было.

К: Да, прошла. У меня ощущение полета. Умиротворенное спокойствие. Идут мысли «меня нет», Но это приятно… Как будто Душа летает… Сверху летает. И как личность я себя не вижу, не осознаю.

В: ОК. Теперь давай начнем двигаться медленно вперед по временной линии, отмечая изменения в своем состоянии.

К: Я двигаюсь, да..Четкое ощущение: Душа приблизилась к своей оболочке. Нужно погружаться в тело, и у меня идет сразу отторжение.

В: Опиши свое состояние поподробнее.

К: Вот у меня прям душевная боль, слезы вот идут, до соплей… Идут мысли: «Быть этим существом — это больно»

В: Я уточню у тебя: эта мысль относится к этой конкретной личности три воплощения назад?

К: Да. У меня с этой личностью вообще ярлык . «С этой личностью связаны все страдания», «ничего хорошего не будет». Но вот она знает, душа, в смысле, что ей туда надо…

В: Ок. Понятно.. Положи руку на живот, давай признаем все реакции тела, которые ты называла — сжатие, замирание, оцепенение, и что они помогали тебе чувствовать себя в безопасности.

К: (Признает). И я признаю разницу между этими инстинктами и истинной безопасностью.. А для меня истинная безопасность -быть без тела…

В: Ну хорошо. А ты можешь представить ее именно в теле? Какие будут ощущения? Как будет двигаться энергия?

К: Да, могу, наверно… Энергия везде… Приятная тяжесть… Я как будто лежу в теплом песке. Есть спокойные потоки. У меня сейчас заболела голова..

В: Давай посмотрим на эту боль как на энергию. Опиши ее, пожалуйста, как ты ее видишь сейчас, какая она по цвету, по форме и размерам, где она у тебя, в какой части тела.

К: Это похоже на блюдечко у меня в затылке. Голубого цвета, как из глины.

В: Можно поговорить с ним?

К: Да. Привет.

В: Скажи, дорогая энергия, что ты делаешь в поле у Саши?

К: Вишу… Висю…

В: — Что ты ощущаешь, когда висишь?

К: Приятную тяжесть.

В: А что ты делаешь для Саши? Ты — ее энергия?

К: Да. Я ее энергия. И я не знаю, что я делаю для нее.

В: А есть что-то, чего бы тебе очень хотелось?

К: Да. Хочу, чтобы меня запустили над морем летать.. Буду видеть солнце, смотреть на волны, ощущать полет.. А потом растворюсь, наверно.

В: А что будешь чувствовать, когда растворишься?

К: Мне будет приятно.

В: (позволяем энергии пройти по всем этим этапам, происходит трансформация) Ок. А теперь, когда голова легкая, давай посмотрим, какого ресурса твоей душе не хватило, чтобы в момент «спускания в тело» оставаться в комфортном состоянии? Помнишь, у тебя там было нежелание, отторжение, боль…

К: Так.. Не хватило.. Принятия этой оболочки, в которую спускаюсь, принятия этого тела…

В: Еще чего-то?

К: Да. Сейчас нащупаю. Видения, для чего вот это все… Конечной цели.. Какой-то смысл должен быть..

В: Ты чувствуешь, он есть?

К: Это Связь, Внутреннее Знание… Образно говоря: будет бабочка, должна быть. Но вот знания, уверенности нет. Но когда я ловлю ощущение Связи, у меня пропадает даже вопрос… Словно нить Истинности.. Ощущение прям в руках. Нить.

В: А опиши, пожалуйста, что для тебя является принятием твоей оболочки?

К: Вот есть формочка. Есть ямка. И оболочка как бы должна полностью заполнить эту ямку, растекание такое, без комков, без сжатия…

В: Давай позволим сейчас Душе растечься по оболочке, заполнить ее всю.. Ты можешь это сделать? Позволить это себе?

К: Да, могу (растекается).

В: И теперь, когда у тебя есть этот Ресурс, посмотри, пожалуйста, меняется ли как-нибудь ситуация, когда твоя Душа должна спуститься в тело?

К: Да… Я ныряю, отдаюсь этому ощущению… Распространяюсь, не сопротивляюсь… Мысль такая идет: “Все будет как должно».

В: Отлично)) А в теле есть сейчас какое-нибудь ощущение?

К: Да, я чувствую потоки в руках, пальцах, и все тело теплое.

В: Ок, давай этот ресурс, который теперь с тобой, проведем по всем воплощениям, и доведем его до настоящего воплощения.

К: Да, легко идет, и я его в теле прям ощущаю, очень здорово, расслабленность такая, растекание по оболочке..

В: Хорошо. А можешь теперь посмотреть на те мысли, которые у тебя возникали? Напомню — «я никто, другой человек истина в последней инстанции, хочу, чтоб тела не было»…

К: Да, я эти мысли вижу, но они ко мне не имеют отношения, по крайней мере, сейчас..

В: Можешь их отпустить, растворить?

К: Да, легко.

В: Я сейчас предлагаю тебе сказать такую фразу: «Моя душа уже достаточно настрадалась и наигралась в эту игру, теперь я выбираю новую энергию, ресурс Истинности, он всегда со мной, и это мой осознанный Выбор».

К: (повторяет фразу). Ооо, я прямо проперлась от этой фразы… У меня сейчас картинка такая пошла — лотос распускается… Я парю над этим цветком… Классно! И у меня ощущение, что вдоль позвоночника что-то легкое поднимается, какой-то золотистый свет…

В: Ты можешь теперь эти ощущения вспоминать в подобных ситуациях, и осознанно их проживать, и твои нейронные связи будут потихоньку перестраиваться, начало ты сегодня уже положила.

К: Благодарю)))

Сессию провела квантовый психолог Марина Хорькова (вотсап +7 916 144-63-78)