Сергей Решетов

Ченнелинг с умом

ВЯ я прошу тебя свяжи меня с моим умом, я хочу познакомится и поговорить.

Ум.

Привет, дорогой, я вижу твои старания достучаться до меня, и вижу твоё осознание, что со мной нужно выстроить взаимопонимание как партнёры, а не пытаться мной овладеть или заткнуть меня в тысячах часов практик и медитаций. Я слушаю тебя, и рад, что ты вышел со мной на диалог.

Во-первых, я хочу тебя поблагодарить, за свои умственные способности. Скажи мне, как правильно выстраиваются отношения, как нам с тобой жить дружно и продуктивно?

Душа, каждый по своим задачам получает определённые настройки ума. Все эти настройки достаточно тонкие, чтобы описать их словами, но самое важное они оптимально рассчитаны для твоего текущего воплощения, поэтому если со настроиться будет многократный эффект.

Как со настроиться, что это значит, как с этим работать?

Душа, родная моя, в большей части времени люди проводят в личности, борясь сами с собой, навешивая себе ярлыки, и отвергая эти ярлыки. Уберите родные оценки, нет хорошо и плохо, есть просто определённое качество. Второе немаловажное, о чем вам говорят из каждого окна, это вера в свой источник. Есть вера - нет помех, есть вера - нет оценок хорошо и плохо, есть вера - нет понятия "сделал неправильно". Вера — это путь во всей его красе и задачами. Ну и третий аспект — это осознанность, быть в моменте в здесь и сейчас и иметь возможность делать осознанный выбор того, как ты хочешь чувствовать (проживать).

Как работать с умом, или это и есть основные моменты. Давай разберём пример, почему мы спорим с умом, или ты про то, что если кажется, что ум приносит некий дискомфорт мыслями, то это область куда ты просишь обратить внимание?

Ты попал в точку, сам спросил, сам ответил. Если просто бороться с мыслями, которые тебе не нравятся — это будет борьба, которая будет забирать всю свободную энергию, т.к. мыслительный процесс самый энергоемкий в вашем теле. Нужно глубже попытаться осознать причину той или иной мысли, которая тебя тревожит. У вас есть выражение «беспокойный ум», с этим тоже нужно работать через осознание и практики управления внимаем. Душа, нужно ещё понимать, что за большое количество воплощении в неосознанности, много мусора, который копится в ментальном плане, точнее давай так - конструкции, они также переходят хвостом. Много перезагружается при перевоплощении, но и остаётся прилично. Эти конструкции висят в ваших полях создавая шум. Этот шум закрывает ваш канал связи с высшими аспектам, поэтому вами управляю эгрегориальные структуры, как куклами. С вами всячески пытаются связаться через событийку, пока наконец вы не обратите взгляд в себя и начнёте разбирать свою кладовку от мусора, вот тогда ум начинает успокаиваться и начинается работа по синхронизации.

Давай поговорим про старые ситуации, которые ум не даёт отпустить. А как быть, когда вроде все понимаешь, и свой источник и зачем эти ситуации были, но личность не отпускает, что делать с этим?

Душа родная, это тоже большая работа. Легко отпустить простые проблемы, но все что связано с обидами, принятием себя это очень глубинные вопросы.

Прошу прояснить про принятие себя и своих старых ошибок, которые, как правило, совершены очень давно в неосознанности.

Хорошо, давай рассмотрим принятие себя. Задачи принятия — это очень глубокие проработки, которые могут тянуться не одно воплощение, и с каждым разом душа перед воплощением выбирает ситуации, таким образом, чтобы отработать грань прощения себя. Само принятие очень многогранная тема, и из раза в раз ситуации затрагивают определённую область(грань) этой задачи. У кого-то внешность, у кого-то потери из-за поступка и т.д. В таком случае эта ситуация появляется в полях и работает с личностью через ум. Ум интерпретирует качественные характеристики (поля) в мысли и заводит их в личность, происходит реакция, далее происходит процесс осознания. Этот процесс сопровождается событийным рядом для корректировки осознания в требуемом направлении. Вот мы и подошли к ответу. Процесс принятия и осознавания это, не проснуться однажды и вау все понятно. Это много-много маленьких шажков, которые вы не видите, но если посмотреть назад из новой точки, становится понятна эта цепочка. Поэтому к вопросу что делать? Ничего особенного, просто жить, получать ситуации, осознавать их, делать то, что приходит в моменте и т.д. Это и есть работа.

Благодарю!

Принял Сергей Решетов 31.08.23

-----