Алена
Алёна Головина

Я: Желаю беседы с Наставником.

Учитель: Я же Учитель для тебя?

Я: Ну да. А объясни мне, пожалуйста, чем отличаются Наставник, Проводник, Учитель? Это все разные существа (субстанции тонкого мира)?

Учитель: Ну, смотри. По сути, эти названия имеют одну Суть – вести, направлять, помогать в духовном развитии человека. Названия разные, а суть одна. Поэтому я сейчас удивлен, когда ты меня назвала Наставником. Это твой ум сделал ход конем))) Типо проверю свои глюки… кто придет. Несколько минут назад ты общалась со мной, просила беседы. А как взяла ручку в руки, так сразу мысль «Кто придет?»

Я? Да. Все верно.

Учитель: Ты озадачена статьей о причинах онкологических заболеваний людей. Написала и осмысливаешь её: «Поймут ли твои читатели?» Я тебе сразу скажу, что не все поймут. П.э. публикуй как есть. Малый процент способен осмыслить, что рак – это программа для человечества, которая предназначена для лучшего пробуждения «ото сна». В сознании людей рак – это смерть. И только те, кто задается вопросом «Для чего мне такое заболевание?» способны к выздоровлению. Рак – это духовное заболевание для большинства. Когда болеют тонкие тела, человек не ощущает этого. Он не понимает, что требуется лечение ментального или астрального, или в целом всех тел. А вот когда болезнь на грубом материальном физическом теле, то человек «спохватывается». Это ваше земное слово, оно у тебя в лексике имеется. П.э. я взял его в оборот. Почему ты сидишь и пишешь монотонно свои статьи о тонких телах? Для понимания других об их важности. Ты выполняешь то, что положено. Так вот об онкозаболеваниях: ты верно поняла мой намек, что нет рака сердца, за исключением вторичного рака в результате метастаз из основного источника рака. А ведь почему нет первичного рака сердца? Потому что орган постоянно обновляется энергиями. Каждый день оно работает, стучит, прогоняет кровь. Каждый день в нем не может быть застоев ни крови, ни энергии. Правильное направление мысли в набросанной статье: застои энергии, как следствие – блок.

Блоки человек создает себе сам. Своими мыслями и как следствие – эмоциями. Ты же знаешь, что такое напряжение? Хоп… и ты себя внутри сжала. Верно? Я знаю, что сейчас ты это испытываешь на себе. Напряжение возникает по разным причинам, но суть одна – негативные мысли и отрицательные эмоции. Например, чувство вины. Я сейчас о глубоком чувстве вины, которое человек даже не осознает.

Чувство вины – это когда человек винит себя о не сделанном или совершенном поступке. Винит и винит себя. Не прорабатывает и оно уходит в подсознание. Способность получать информацию из подсознания развита не у всех. П.э. требуется помощь специалиста. Хроническое чувство вины приводит к самообвинению с корнем в слове «вина». Т.е. человек сам себя винит. День за днем в начале мысли не покидают голову. Импульсы с отрицательными зарядами из мозга поступают в тот или иной орган. Год… два… двадцать... Импульс за импульсом. В соответствующем органе появляется блок в виде сгустка отрицательной энергии. И благостная энергия не проходит должным образом по энергетическим каналам человека.

Человек знает, к чему приводит закупорка вен. Но он не хочет понимать, к чему приводит закупорка энергетических каналов. Вот когда осознание людей включится и придет понимание, что человек – это в первую очередь энергетическое существо, а затем физическое тело, то это спасет многих.

Примитивность мышления пока еще позволяет иметь высокую летальность от подобной болезни.

Я: А почему этим заболеваниям подвергаются и духовно развитые люди? На мой взгляд, они прекрасно проработаны. Думаю и глубинные травмы осознаны и отпущены. Эмоциональный и ментальный интеллекты на высоком уровне. Почему они болеют и также умирают?

Учитель: Верный ход мысли. Рак – это высокая степень очистки Души от накопленного негатива. Чтобы Душе не проходить этап очистки на тонком плане после перехода в духовный мир – она выбирает такую очистку, находясь в физическом теле. И после перехода, поднимается на более высокий уровень Божественного плана, где у каждой Души после земного опыта есть свои задачи. Это выбор Души.

Я: Я так понимаю, что болезнь рак стоит понимать, как духовную болезнь?

Учитель: Все болезни имеют духовную основу. Дух-Душа-Тело… Все едино. Болеет (простым человеческим языком) Дух и Душа… болеет Тело. Вам людям уже давно посылают «Почувствуйте свою Душу. Живите чувствами. Как того желает Душа».

А человечество все еще живет по социальным правилам и программам. «Мужчины не плачут», - это откуда у вас? А, что мужчина не Душа со своими чувствами и эмоциями? Почему ваше общество придумало, что мужчина не должен плакать? Вот они и не плачут, п.э. умирают от болезней сердца, которое не в состоянии нести эмоциональную нагрузку.

Я: Что-то мы не туда. У меня был вопрос об онкологических заболеваниях.

Учитель: Слушай, почему вы боитесь онкологии? Вы посмотрите статистику других заболеваний. Ничем не лучше. Вы же не задумываетесь о тромбах, которые приводят к смерти. А знаешь почему человечество боится рака? Потому что при таком заболевании угасание происходит медленно и мучительно. Человек боится боли физической, мучений и страданий. Сердечный приступ – одно мгновение и человек умер. Онкология страшна своим длительным процессом. Расскажи в статье опыт из книги, как люди умирают с благодарностью.

Я: Учитель, что-то грустно стало. На мой взгляд, ты сейчас очень недоброжелательно настроен к человеку.

Учитель: Это твое личное восприятие информации. Вон внутри все сжалось.

Я: Мне не нравиться, что человека во всех сторон гнобят. Не так уж и плох сам по себе человек и человечество.

Учитель: Конечно, Душа моя. Ты очень интересно устроена: как человечество ругают – ты его защищаешь. А как человек обижает природу, детей, животных, так ты отдельно взятого человека призываешь к морали.

Я: Да. Я такая. Адвокат у человечества. Порой человечество только через страдания взывают к развитию. Почему такой изощренный способ пробуждать?

Учитель: А почему человек пробуждается только от боли? Правильно! Потому что он её больше всего боится – боли физической, боли душевной. И чтобы избавиться от нее – он начинает искать пути выхода. Помнишь свою душевную боль? И где ты сейчас в своем развитии?

Не злись на меня. Я уже вижу, что ты пыхтишь от возмущения. Подумай лучше на кого ты возмущаешься сейчас?

Я: На Творца?!

Учитель: Видишь. Все ты знаешь о себе. Просто у тебя еще не до конца произошло принятие той ситуации, которая принесла столько много душевной боли. Зато смотри, какая способная ученица получилась (смеётся).

Я: Мне тоже нравится. Благодарю тебя, Кут Хуми.

Учитель: Благодарю и тебя, Душа моя.