Поиск по:
Найдено:
Начните вводить буквы (минимум 3 буквы) в строку поиска ...
Пути Господни

Пути Господни

Апрель 25, 2023
377
0
InayaNavi
Кристина Алиева
Ченнелер
Профиль автора
Темы

Иисус, здравствуй. Давай поговорим сегодня о твоем учении, о мире в целом.. я как всегда с вопросами)

Рад приветствовать тебя, дитя Света! Конечно же, я поделюсь с тобой всем, о чем ты хотела бы спросить. 

Благодарю тебя, давай начнем вот с чего. Почему в Евангелии отрицают язычество? Что с ним не так? Ведь ты сам учишь меня, что все - есть Бог. Все через Него и все - лишь пути развития. Так разве язычество не может быть просто одной из дорог?

Путь язычества сложен и многогранен. Но он не плох. Вопрос лишь в том, что Бог един. Эту мысль я пытался донести человечеству. А в язычестве люди привыкли почитать множество Божеств одновременно и часто не ясно кого они ставят во главу угла. Конечно, все - есть Бог. И, обращаясь к любому из Богов, ты обращаешься к Нему. Даже сейчас, общаясь со мной. Ведь Я - это тоже Его часть. Представь себе матрешку. Вселенная любит такую многослойность. Ваша аура и чакральная система похожа на матрешку. Слои от тонкого мира в плотный тоже представляю из себя матрешку. Это единая модель, которая лежит в основе всего мироздания. Бог начал делиться однажды, образно говоря слой за слоем. Так вот, можешь представить, что Он за моей спиной. И также любой из Богов, святых, мудрецов… Даже ты. За твоей спиной тоже Он. Внутри тебя, часть тебя, и вокруг тебя.
Говоря о язычестве, оно не плохое, не хорошее. Ты права, это лишь путь познания. Он тоже имеет место существовать и вы имеете полное право верить и поклоняться любым Богам. Они будут слышать вас и помогать вам. И также как существую Я, существуют они. Я лишь хочу донести, что “немного неверное восприятие и понимание” - это не повод уничтожать и исключать.

Как это стало с приходом христианства?…я про крестовые походы…

К сожалению, люди часто понимают информацию через призму своих представлений и, если она не укладывается в их картину мира, то информацию чаще всего либо отметают вовсе, либо ломают до неузнаваемости, чтобы уместить в рамки, созданные ими же. То есть, я хочу сказать, что рамки эти достаточно жесткие. И вместо того, чтобы расширять их, люди просто ломают и искажают то, что узнали. Что-то похожее на сломанный телефон. 

И когда начинают передавать друг другу из уст в уста, выходит сумятица. Кто-то чего-то недопонял, объяснил как понял и понеслось…

Я об этом и говорю, да. Искажение сильно. Поэтому воспринимать так буквально все, что написано в Евангелие на сегодняшний день я бы не советовал. 

Правда же, что его переписывали в угоду властям? И многое перевернуто с ног на голову? Что-то добавлено “от себя”, что называется… так?

Это, к сожалению, тоже она из причин почему не стоит слепо верить Евангелию.
Дело еще в том, что любая религия - это фанатизм часто. Человек следует заповедям, ходит в храмы, соблюдает посты.. но не понимает для чего он это делает. Просто потому что там написано, значит, так надо. Часто даже абсолютно неверующий человек может быть ближе к Богу, чем те, кто молятся по несколько раз в день.
Я же пытался учить осознанности. Каждое мое слово, каждая моя притча была озвучена для того, чтобы человек немного задумался, уложил это в свои рамки восприятия, попытался понять для чего я говорю делать то-то или то-то.
Ты волен слепо быть ведомым, но для тебя это часто не принесет никакой пользы. После вы задаетесь вопросом - “Господи, почему же все так? Я же был верен тебе, делал все, что говорил ты!”
Я вам так скажу на это: “Господь Бог оставил лишь один завет - живите и развивайтесь.” По образу и подобию… как думаешь, почему именно эта фраза? Неужели ты думаешь, что это потому что у Бога, как  у тебя, две руки, две ноги? Вовсе нет. Ты - часть Его самого - по образу. И Он ждет что ты станешь как Он - по подобию. Разовьешь себя на таком уровне, что сможешь расширить границы мира своего внутри себя, познать что такое любовь, познать Его самого и стать творцом! Вот что такое “по образу и подобию”. А не то, что поняли для себя люди, наложив на призмы восприятия. 

Раб Божий… из этой же серии?

Теперь, понимая что ты - есть любимое чадо Бога, как ты можешь верить в то, что ты - есть раб Его? 

Я так не думаю. Но многие молитвы построены на этом. В конце концов все религии требуют почитания и поклонения. Иначе разгневанный Бог нашлет на тебя кару небесную…

Ты представляешь какое количество раз Бог мог бы наслать на вас кару небесную? Начиная с начала веков и по сегодняшний день. 

Да, но как же потоп, например? И Ной, который пытался спасти животных.. и вообще, почему “тварь” из “каждой твари по паре”. Мне так душу коробит это слово в отношении животных.

Потоп был несколько по другим причинам. Это не кара. Тяжело называть такие слова как “эксперимент”, но история мира, населенная материальными воплощениями душ началась не с вас. И множество раз эта история заканчивалась печально. Скажем так, это было некое исправление ошибок, чтобы была возможность начать заново.
А “тварь”... это просто слово. Вы наделяете слова, звуки смыслом. А именно ты придаешь много значения этому смыслу.
Ты же права была, говоря о том, какая разница как называть на Земле Бога, если в нематериальном мире совсем другое обозначение и вообще нет определенного языка? Есть лишь потоки информации, которые моментально считываются. 

Я поняла… Вернемся к осознанности. Так что есть истинное твое учение? Какие заповеди ты оставлял людям?

Бог един. Все есть Бог. Все от Него. Возлюби ближнего своего - потому что в нем есть Бог, отрицая его, ты отрицаешь Бога. Возлюби врага своего - потому что и в нем есть Бог. Не понимаете вы этого и не можете уложить на душу лишь потому, что не осознаете своей сплоченности с Отцом. Не осознаете любви Его. Я учил вас как любит Отец. Я рассказывал вам как Отец видит вас и что ощущает к вам. Это в вашем мире все черное и белое. Это вы придумали плохо, хорошо, достойно, недостойно, белая кожа, черная кожа, красивый, не красивый, умный, не умный…. для Бога нет разделений. Вы все любимы. Даже самая падшая, на ваш взгляд, душа любима Богом. Ведь и она часть Его. И знает Он, что придет она к Нему однажды, как рассказывал я вам притчу о блудном сыне. И прощен будет. И говорил я вам, как важно покаяние, милосердие, сострадание, как важно делиться. Потому что и в этом смысл слов “по образу и подобию”. Я учил вас как быть как Он. Как найти путь, который приведет любого из вас к Нему. 

Милый Иисус.. но скажи, в чем же тогда смысл? Мы должны развиваться, а представь, что кто-то последовал пути твоего учения и пришел напрямую к Богу. Что же тогда дальше? В чем развитие?

Милое дитя мое! Как многого ты еще не понимаешь и не видишь ты что там, за горизонтом, как вижу я! Но как радостно мне от того, что могу я рассказать тебе об этом! Ты даже вообразить себе не можешь какие возможности развития откроются дальше! Миры, планеты, вселенные! Человек - это не низшая форма развития, но, возможно, пятый уровень из тысячи возможных! А, возможно, их больше! Никто не ответит тебе на этот вопрос! Есть цивилизации, что достигли очень больших высот, но и им есть еще куда стремиться. 

Поэтому вселенная все время расширяется? Потому что есть творцы высоких уровней, что создают новые вселенные, миры, звезды, галактики? 

Представь, что у тебя появился ребенок. И вот он совсем маленький. Но со временем он развивается и становится больше и сам, и места ему нужно побольше. Сначала кроватка, затем комната, а когда вырастет - своя квартира, а, может, даже дом. И вот и у него появляется ребенок! Так и здесь) 

Это не потому что Бог все еще делится?

В том числе. Есть цивилизации, Сути, что научились делить себя подобно Отцу. Я говорил тебе однажды, что не найдешь ты “отдельной”, строго говоря, Сути имени Бог. Он везде и во всем. И есть части, что продолжают делиться. Соответственно, продолжает делиться и Он сам. 

И каждая частица может стать как Он?

Она имеет большой потенциал. Как и все вы. 

Тогда в конечном итоге должно случиться так, что вместо одного Бога, будет множество Богов?))

Пути Господни неисповедимы) Никто не знает конечный замысел сего. 

Или Он соберется воедино… или с такой армией Богов начнет творить что-то большее… Интересно, я ощущаю эту мощь и этот потенциал))) 

Я рад, что смог объяснить тебе все так, что ты поняла) Понимаешь теперь почему блуждать по длинным путям не очень перспективно? 

Да. Но! Как же зло? Дьявол там… это все - что? Тоже Бог?

Это очень серьезный и глубокий вопрос. Пути разделения на части не всегда могут протекать бессимптомно и радостно. Вы все же болеете и страдаете. Вспомни фразу “по образу и подобию”. 

То есть, ты хочешь сказать, что Бог страдает? Это есть суть зла? Вроде болезни?

Бог страдает с тобой каждый раз, когда страдаешь ты. Бог плачет каждый раз, когда плачешь ты. Это истина. Потому что Бог в тебе, это ты. Ты - его часть. И по аналогии, то, что вы называете злом - это очень далеко ушедшие Сути. Внутри них столько боли и страдания. Столько неверия, ведь они так далеко ушли уже, что Свет Бога просто не просачивается туда. Но все же - это Он. Он есть в этом во всем. 

Если ничего нет за гранью Бога и границ у Бога нет, то, выходит, что да. Зло - тоже Бог… звучит так… не так… как надо. Это Они карают? 

Они много чего могут делать. Как и люди. Я не зря обращаю  твое внимание на то, что люди тоже бывают злыми. Могут причинять боль. В них разве нет Бога? Есть. Но Свет его в них так глубок, что не видят они Его, не ощущают сердцем своим. Долог их путь вознесения. 

Правда, что зло (я не про людей) может совращать, сводить с пути, заводить в дебри?... Вообще вмешиваться в жизнь людей?

Да, это так. Но для того, чтобы они вмешались нужно соблюсти два правила: поверить и согласиться. Без веры, для отдельно взятой души, нет пути вперед. Это как мост или фонарик. И не важно куда ты идешь. Вере все равно на что светить - зло или добро. А согласие - это тот дар, которым наделил вас Отец. А заодно и единое правило для всей Вселенной. Не смогут они ничего сделать без вашего на то согласия. 

Хорошо… верить нужно в них? Или в то, что они обещают?

И в них, и в их действия.

Есть ли способ борьбы с ними?

Тебе не придется бороться с ними, если ты идешь на свой внутренний Свет. Представь как далек от них Свет Бога. Представила? Какое сильное разделение, что в их мире кромешная тьма! Поэтому тому, в чьем сердце ярко сияет Свет Бога, не нужно бояться темноты. Что хочется сказать еще. Вы всегда ищите Свет, знаки, проявления божественного… все, что угодно! Но всегда вне себя. Но я дам вам один уникальный ключ - он внутри вас самих! Только сияя изнутри можно познать свет.  

И ответы, наверняка уже все в нас есть. 

Ты даже помыслить себе не можешь насколько ты права!
Если ты начнешь обращаться к Свету Бога внутри себя, ты столько удивительного откроешь! И не нужны вам гадания и предсказания! Все ответы ясны как день.
Даже когда ты задаешь вопрос, относительно будущего или верного решения, краем сознания, ты знаешь ответ, но не веришь в его убедительность. Потому что не веришь в Бога до конца.
Знаешь, что такое довериться Ему? Не переложить ответственность за решения в вашей жизни на Отца, ничего не делать и просто плыть по течению, как думают многие, а прислушиваться к голосу Бога внутри себя! Вы называете это интуицией. Многие говорят, что это ваше подсознание, Высшее Я, ваша Душа, но помнишь про матрешку? В конечном итоге все это - Бог! Поэтому вам лишь стоит довериться этому голосу внутри себя. Это и будет значить “положиться на Бога”, “доверить Ему свою жизнь”.
Вы всегда думаете, что вы умнее всех, дальновиднее, хитрее, мудрее. Но часто гордыня (снова-таки - отворотка на пути к Богу) вот почему я говорил о грехах - они удлиняют ваш путь), уводит вас туда, где вы непременно оказываетесь обманутым собой же. Даже не так - своим сознанием человеческим, интеллектом. То есть вы пытаетесь свой аватар тела отделить от души и сознания Бога в вас и придать ему механическое оживление. Поэтому это не работает. Потому что вы и есть тот кто все знает и имеет все ответы. 

Я все поняла, кроме одного, интеллект и аватар тела - разве не Божественное создание? 

Так и есть. Но интеллект подразумевает, что мыслите вы шаблонами, правилами, той информацией, которую где-то слышали. Это можно продолжать бесконечно.
То есть вы, образно говоря, выбираете ответ из множества известных вам вариантов, которые накладываются на “логичность” ситуации. Механизированный ответ.
Работа вашего компьютера - отобрать из базы данных нужную вам строчку из песни.
Знаешь почему люди так часто жалеют о содеянном? Потому что делали свои выборы именно так. Интеллектом. Натренированной “мышцей”, которую качают за счет информации нужной и ненужной.
Знаешь почему ты часто ни о чем не жалеешь? Потому что принимала свои решения душой. Ты делала как чувствовала, а не как должна обществу. Почувствуй разницу.
У вас так часто говорят о том, что нужно чувствовать и жить так как того, желает душа! Почему ты думаешь многим так тоскливо сидеть в офисе с графиком 5\2? Все по той же причине. Люди сознательно делают из себя подобных роботам машины. А потом страдают из-за неудовлетворенности и обесценивания собственной жизни, от потери всякого смысла. Все же просто. Просто нужно слушать СЕБЯ. То есть БОГА в себе. Ты знаешь все ответы на свои вопросы. Не нужно подбирать ничего из возможных вариантов. Вот почему те, кто делают так, как велит ему “сердце” обычно счастливее тех, кто живет по правилам. Даже если они обжигаются, просто обрати внимание. 

Я понимаю о чем ты. Но смотри, если человек женился по велению сердца - влюбился! А через год они развелись. И он жалеет, что повелся на свои чувства, что доверился им и замыкается в себе, обещая больше себе не делать больно. И все. Потом всю оставшуюся жизнь живет как робот - по правилам. Что с этим? Как быть? 

Милая моя, возлюбленная девочка! Невозможно объединить все случаи в один.
Этот человек мог очень четко ощущать сомнения и “нехорошее предчувствие” накануне. Он мог не любить вовсе, а быть подверженным страсти. Множество же вариантов могло быть. И даже если человек искренне послушал себя и обжегся. Мысли шире) длиннее, то есть) не дели жизнь на отрезки, их просто не существует. Ты же не делишь на отрезки свою жизнь после каждого сна. И не говоришь, что “в прошлой жизни” - имея в виду день вчерашний) ваш выход из материального мира - это тот же сон. И жизнь ваша на этом не заканчивается.
И кто знает, что станет с этим человеком потом. Возможно, он будет и дальше натыкаться на подобные “грабли”, пока не поймет, что само мироздание учит его все же слушать себя когда “что-то внутри” не верит. А, возможно, в новом воплощении он сразу же влюбится и проживет еще одну материальную жизнь счастливо.
Я говорил тебе вчера, что путей так невероятно много, что невозможно судить о шаблонной истории объективно. И уроки бывают разные. И уровни продвижения вперед у всех разные.
В этом отношении мне больше нравится ваша наука психология. Она хоть тоже склонна делить все и всех на шаблоны, но она пытается распутать клубок, в который человек мог запутать свою дорогу. А вот предсказание на будущее - это еще одно разветвление твоей дороги. Которое может как вывести в Свет, так и увести от него. 

Боже, как много ценной информации ты даешь мне! Но я так уже устала на сегодня… благодарю тебя за общение! И за информацию! Мы обязательно еще поговорим! 

Рад был встрече с тобой, душа моя возлюбленная. 

Комментарии
Чтобы написать комментарий пройдите регистрацию или авторизуйтесь если Вы уже зарегистрированы
Вы можете помочь проекту
Финансовая помощь