404
2
agcherkasova
Александра Черкасова

— Здравствуй, моё Высшее Я. Я хочу пообщаться с тобой о моём Низшем Я. У меня есть много вопросов. Первый наиболее очевиден: Низшее Я — это твоя противоположность?

— Нет, Низшее Я — это не противоположность. Оно — такая же часть нас с тобой, нашего единства. Низшее Я врастает корнями в Землю и представляет собой дальнейшее дробление божественных потоков.

— А чем по сути отличается Низшее Я от тебя и от меня?

— По сути — ничем, потому что это такое же божественное произведение. Низшее Я более раздробленно, в нём меньше сознания, которое могло бы дотянуться до божественных вершин, однако оно знает своё место в этой иерархии. Низшее Я — это верная опора, это добросовестный служитель наших общих задач.

— Я вчера уже попыталась с ним поговорить на прогулке и услышала, что оно осуществляет на Земле маршруты, которые вы мне сверху спускаете, а я в меру своей развитости и осознанности реализую. Оно прокладывает тропинки, усыпанные цветами, шипами или каменьями. Что ты можешь сказать по этому поводу?

— Это так. И это сейчас мне самому помогает яснее увидеть его задачи. Сейчас благодаря этому образу я могу связаться с ним напрямую, не только через тебя. Это укрепит наши связи. И это отлично. Поговори с ним самостоятельно ещё раз.

— Дорогое и уважаемое Низшее Я, я приглашаю тебя к диалогу. Расскажи мне, что ты есть такое.

— Привет. Я обеспечиваю примагниченность к Земле, устойчивость. Знаешь, людей отрезают и от неба, и от земли. Я возвращаю связь с Землёй, я помогаю удовлетворять материальные потребности. И это про предназначение на Земле.

Да, я не могу высоко взбираться, но я знаю наши с тобой общие задачи и помогаю тебе свои взоры опускать к поверхности земли, вспоминать и осуществлять свои земные задачи.

Когда ты идёшь по жизненному пути неосознанно, тогда я прокладываю дорожки, по которым ты должна идти, чтобы столкнуться с принципиальными вопросами и ответами.

Ты знаешь: говорят про тёмных наставников, про организацию не самых приятных, но пробуждающих событий. Так вот: из моих частичек и энергий выстраиваются нужные событийные ряды. Я помогаю им, выстраивая дорожки, которые неизбежны для нужных открытий. Это как дорожки из ленточек в магазине к кассе или дорожки в аэропорту, которые помогают выстроить очередь на регистрацию на нужный рейс.

— Благодарю тебя! Ты расширяешь моё видение и понимание того, как происходят судьбоносные встречи.

— Тебе не обязательно знать всё, пускай побудет для твоего бессознательного некоторая интрига.

— Ты намекаешь, что меня что-то поджидает?

— И да, и нет. Туманным днём светло, но видимость ограничена. Светом своего сознания ты сможешь разогнать туман в определённые моменты, если будешь смотреть себе под ноги, а не пытаться заглянуть далеко за туман. Чем чаще ты смотришь себе под ноги, фигурально и буквально выражаясь, тем чутче и чётче твой путь, и тем ты больше осуществляешь его сама, нежели мне и тёмным тренерам приходится подсовывать тебе препятствия, на которых крупным шрифтом написано то, что тебе следует понять.

В ближайшее время крупных столкновений с неприятностями у тебя не ожидается, хотя мы отслеживаем ситуацию, предполагая сложности.

— Мне стало гораздо спокойнее, даже веселее.

А за что же ты отвечаешь, Низшее Я, когда у тебя становится меньше работы по выстраиванию чётких маршрутов для меня?

— Как я уже сказал, это твоё примагничивание к Земле, это материальное обеспечение. Ты видишь, как твоя материальность начала преобразовываться в лучшую сторону. Это я твои взоры обращаю к наведению порядка.

— Очень интересно получается: точная связь с Высшим Я и высшими силами укрепляет и приземлённость.

— Да, потому что поток Света становится всё шире, захватывает всё большие области на поверхности Земли, освещая и наводя гармонию там. И я этому помогаю.

Ты знаешь, я тебя тоже очень люблю. Моя сущность распластана на Земле, и я смотрю снизу вверх на тебя. Это очень интересно, красиво, удивительно. А теневые области твоего сознания отсюда снизу я вижу как облака, закрывающие солнце, Свет. И я их подсвечиваю снизу. Я вижу эти облака как карты — некие контуры бессознательного, в котором есть тропинки, идя по которым можно бессознательное исследовать и освоить. Вот они как раз и проецируются на земную поверхность моими усилиями, из чего складываются дорожки, о которых я уже рассказал.

— Очень интересный и понятный для меня теперь образ. Я сейчас смотрю сама на себя снизу твоими глазами.

— Вот и замечательно. Ты можешь видеть теперь, как Низшее Я внимательно и бережно к тебе относится.

— Да, я благодарю тебя. Я не ожидала такого чувственного поворота нашего общения!

— Да, тебе это тоже нужно знать. Однако, как я тебе вчера говорил, когда ты гуляла, я могу быть очень сильным и даже жестоким защитником твоей жизни.

Если возникает угроза, я борюсь до последнего за сохранность физической жизни у тебя — за возможность как можно больше опытов реализовать в одном воплощении. Это связано с выживанием физического тела, и в этом смысле я держу ситуацию сейчас под контролем, и могу тебя уверить, что у тебя нет опасности в обозримой перспективе. Можешь быть относительно сохранности своего физического тела абсолютно спокойна и заниматься его совершенствованием.

Понимаю, что тебе не интересны эти темы, однако я хочу сказать, что в случае реальной опасности я обеспечу тебя крайней степенью выживаемости, в том числе нечеловеческой силой. К тем, кто опасен для тебя, я непримирим и жесток.

— Благодарю тебя за то, что даёшь мне возможность почувствовать эти энергии, хотя они для меня и несвойственны.

— Я их даю тебе почувствовать для того, чтобы у тебя была проточность энергий — через знание о наших с тобой возможностях, о силе, о защищённости.

— Да, я чувствую их, и благодарна за ощущение проточности. Это укрепит мою связь с Землей.

— Точно.

— А что ещё ты мне можешь рассказать о себе?

— Я суров и требователен. Я предвзят и настойчив там, где речь идёт о болевых задачи и опытах. Я как хирург вскрываю опухоли иллюзий. Когда то, что нездорово, нежизнеспособно, неистинно — прикрыто, замазано, залатано. Я вскрываю эти ложные оболочки, и это приносит боль, я понимаю. Но это вскрытие условно живых и оттого чувствительных плёнок на поверхности, за которыми скрываются истинные враги жизни и Света. И иногда это всего лишь облака, ненадолго закрывающие солнце, а иногда это наросты, сгустки тёмных энергий, застоявшиеся так, что Свет там уже проходить не может.

Если ты помнишь рисунок, на котором в высших слоях есть всесвязанность, в нижних слоях эти линии превращаются в пунктиры, обозначающие разрыв связей. Вот эти тёмные сгустки — это пробелы между чёрточками пунктиров. Я помогаю вскрывать и дробить их, чтобы пунктиры превращались в сплошные линии — лучи Света божественного.

Я знаю, что я приношу боль, но мне она не нужна, и в этих вопросах я непоколебим. И когда я дроблю эти сгустки тёмной энергии, тогда между ними начинает проникать свет твоего сознания, излучаемым от Высшего Я и твоих наставников. Мои усилия, вкладываемые в начало этой работы, потом превращаются в твою собственную работу с твоим сознанием, которая приносит тебе авторство твоей жизни.

— Дорогое моё Низшее Я, я всё больше тебя люблю и уважаю!

— И я очень рад тому, что наша связь укрепляется.

— Я благодарю Юлю Харитонову, которая завела мне для исследования эту тему.

— И я её благодарю. Мы с тобой ещё не раз пообщаемся.