К вопросу о квантовом восприятии.

К вопросу о квантовом восприятии.

Июнь 26, 2020
124
0
Теория квантового процессинга
Amrita
Амритайя (Наталья Усачева)
Квантовый психолог
Профиль автора
Важно понять, что такое отождествление.
Отождествление в восточной традиции – считать «себя», свое «я» тем же, что и мысль. Например, если у меня возникает мысль «Я плохой», предполагается, что Я ЕСТЬ обладает этой мыслью.
 
Истинное Я ЕСТЬ не имеет мыслей, воспоминаний, эмоций, ассоциаций и восприятия. А «я» (личность, нервная система), например, называющая себя миролюбивой, описывает мир как отсутствие конфликтов, а затем извлекает из этого абстрактный вывод-1: «Мир – это прекрасно и духовно; гнев не духовен», затем двигается дальше к выводу-2: «Я хочу быть духовным, поэтому я должен быть более миролюбивым и избавиться от гнева, правильно питаться и т.д.». Эта «духовная» идея – не правда; это не факт, а просто умозаключение, не имеющее никакого отношения к истинному Я ЕСТЬ, не говоря уже о единой СУБСТАНЦИИ (пустоте). В данном случае происходит смешение «Я ЕСТЬ миролюбивая личность» (якобы духовное качество СУБСТАНЦИИ) с СУБСТАНЦИЕЙ, не обладающей никакими качествами, СУБСТАНЦИЕЙ, которой нет. Это и есть путаница уровней.
 
Все человеческие ощущения относительно реальности – результат действия некоторых энергий Вселенной, отобранных нервной системой с помощью органов чувств. Эти внешние энергии активируют внутренние энергетические процессы в органах чувств, условно цепи электрических [нервных] импульсов, и эти процессы сами преобразовываются в другие виды импульсов, когда они достигают мозга. Мозг принимает эти импульсы и пытается создать из них ощущения, сравнивая их со своими воспоминаниями о подобных импульсах. Когда он находит образец, тогда человек может понять, что именно он воспринимает – «я» вижу облака, «я» слышу речь и т.д.
Поскольку ощущения и я, которое их «испытывает», появляются после процесса, то нет выбора процесса – все просто уже произошло до восприятия этого "тобой" как нервной системой. Следовательно, «ты» («я») постоянно живешь в уже произошедшем на других уровнях, где «тебя» («я», восприятия) еще нет.
Новое переживание не дает "нам" понять, что именно "мы" переживаем. События просто происходят. Поэтому «ты» («я») не является делателем или выбирателем, а только тем, кто интерпретирует уже произошедщие процессы на основе памяти-воспоминаний.
 
Из ЕДИНОЙ СУБСТАНЦИИ (пустоты) проистекает уплотнение, или сжатие, СУБСТАНЦИИ, проявляющееся как сознание. Тогда возникает процесс-движение-событие («здесь» все еще "тебя" как "я" нет). При следующем уплотнении, на физическом уровне "я" нет, и на микроскопическом уровне также – нет "я". При следующем уплотнении возникает нервная система. На уровне объектов мы можем назвать уплотненное «пространство» «телом». Уровень объектов – тот, на котором появляется восприятие "я", как и объекты, которые "я" "видит" посредством восприятия. Однако в восприятии Я ЕСТЬ нет ни мыслей, ни воспоминаний, ни эмоций, ни ассоциаций; оно предшествует всем названиям и именам, возникающим на описательном уровне.
 
Квантовая реальность переживается, когда память очищена, и ум способен видеть истинную природу грубых объектов Вселенной такой, как она есть, – непосредственно, без искажений, не смешивая их со словами и не вкладывая в них смысла.
 
Усачева Наталья
Комментарии
Чтобы написать комментарий пройдите регистрацию или авторизуйтесь если Вы уже зарегистрированы