Поиск по:
Найдено:
Начните вводить буквы (минимум 3 буквы) в строку поиска ...
Что такое алхимия Духа, алхимия тела и алхимия души? Галина Тимошина

Что такое алхимия Духа, алхимия тела и алхимия души? Галина Тимошина

Март 13, 2022
441
0
oc
Обратный синтез
Ченнелер
Профиль автора
Темы

Изучаем Алхимию на курсе СЕлены.

Гермес Трисмегист.

Что такое алхимия Духа, алхимия тела и алхимия души?

 - По одному из законов, закону вибраций, всё в мире вибрирует, в том числе и душевные энергии, и тело, и дух. И если говорить про алхимию всего, что касается человеческого, то можно сказать, что алхимия – это превращение одной вибрации одной частоты в вибрацию другой частоты. По принципу полярности, если вы двигаетесь, если вы идете от одного полюса к другому, пусть медленно или быстро, всё это есть алхимия, ибо без усилий и действий телесных или духовных, ничего не будет меняться, превращаться, трансформироваться.

- Душа имеет целью испытывать как можно больше чувств разнообразных, которые ведут человека в разные испытания тела и души. Для истинного счастья необходимо эти чувства уметь переводить одни в другие, то есть с одной полярности в другую. Дружба может перейти в любовь, любовь в ненависть, страх в отвагу, жадность в щедрость… С вашими душевными частями работают психологи. Есть у вас такие науки, которые работают с невидимым, с тем, что нельзя потрогать, с тем, что определяется только по результату. Да, больших успехов они достигли.

-Может ли сам человек управлять своими чувствами?

- Да, каждый человек может сам управлять чувствами, вибрациями управлять, повышать, понижать если нужно. Но для этого надо много практиковаться: в раскрытии сердца, в извлечении любви как катализатора, который явит вам посыл к превращениям, к трансформации чувств от низких к высоким вибрациям. И наоборот, отсутствие любви не дает заряда, не дает той искры, огня, который бы подтолкнул процесс превращения.

- Алхимия тела – это тоже повышение вибраций, начиная от клеточного уровня, от уровня органов, до уровня всего тела. Алхимия тела делает его лёгким, воздушным, наполненным той внутренней силой, которая не тратится на ваши действия по пропитанию и перевариванию пищи. Это достигается различными упражнениями, приносящими гибкость и легкость телу. Йога, цигун, различные виды энергетических гимнастик. Самое малое и полезное питание, которое поддерживает скорее не само тело, а ваше желание его накормить. Вибрации тела повышаются, оно становится более чистое, более разряженное и начинает принимать свет, сохранять и преобразовывать его в себе в любовь. Тело – свет – любовь.

-Алхимия Духа. Дух, как незримая частица Бога, всего бесконечного и непознанного, проходит с человеком всю его жизнь. Но Дух неотделим от бога, поэтому он будет всегда стремиться соединиться с Единым. Душа и тело будут сдерживать Дух, чтобы пройти здесь свои трансформации. И его алхимия – это повышение его вибраций посредством расширения сознания, повышения осознания, это путь, это движение снизу вверх, но у вас есть и обратное движение. Это движение к соединению со светом, с солнцем. Алхимия Духа – это знания и умение их использовать, чтобы подниматься, чтобы звучать всё выше и выше и раствориться в гармонии Всего.

- Может ли трансформироваться только одна часть?

- Да, все может развиваться и трансформироваться отдельно, или одно, или другое. Но только алхимия триединства может вывести человека на более высокий уровень бытия. И это долгий процесс, многих воплощений, в одну и другую сторону. Пока сила Духа не накопит свою мощь, а душа и тело не поднимутся в своих вибрациях на самый высший уровень, чтобы соединиться с Единым.

 

2. Алессандро Калиостро, итальянский мистик, алхимик и авантюрист.

- Видишь ли, дорогая, всё начинается с низов: низкие звуки, низкие вибрации. Всё текучее и медленное. Но вот стоит добавить огню или другого вещества, и вдруг магия – процессы пошли, закружились, зашевелились. И это есть процесс алхимии – превращение, изменение скорости - изменение вещества.

Алхимия духа – это когда ты хочешь летать, а у тебя крыльев нет. Ха-ха. И ты начинаешь приделывать себе деревянные, бумажные, лишь бы почувствовать эту силу полета, оторваться от земли, перейти на другой уровень, уровень летающих, ведь там безграничные просторы, а здесь что?

Алхимия тела – это сохранение красоты, замедление старения. Разные ванны, грязи, присыпочки, которые питают тело и дают ему наслаждение.

Алхимия души – это когда молоденькая девочка выходит замуж за старика, не хочет этого, можно сказать, что ненавидит. А потом начинают дружить, а потом даже любить. И как это только получается? Человек был злым, стал добрым или наоборот. Был жадным и вдруг стал раздаривать всё. Что происходит в его душе? Одному богу известно.

==================================================

Приняла Галина Тимошина

Комментарии
Чтобы написать комментарий пройдите регистрацию или авторизуйтесь если Вы уже зарегистрированы
Вы можете помочь проекту
Финансовая помощь