406
0
Edinstvo
Ченнелинг Единства

Я хочу поговорить со своими архетипами, с дуальными парами архетипов моего сознания, которые аккумулируют определенные качества моего опыта.

Архетип мужчина и женщина.

Моя внутренняя женщина.

Я здесь.

Расскажи какая ты?

Мне сложно. Я чувствую и не чувствую одновременно.  То есть у меня как будто есть правила, что можно, а что нельзя. Я зажата условностями и не всегда могу проявляться как мне хочется. Можно сказать, что меня воспитали в строгой пуританской морали. Но одновременно во мне бушуют страсти и сила, которую я не всегда могу сдержать. И все это причиняет мне боль. И моя зажатость в рамки, и моя неконтролируемость. Я иногда боюсь себя. Наверное, я всегда боюсь себя, и поэтому боюсь проявляться на полную силу. Боюсь, что не так меня поймут и осудят. И боюсь, что сделают мне больно и  не оценят.

Ты несчастлива?

Я не могу так сказать это на сто процентов. Но сказать, что счастлива, тоже не могу. Скорее это некое понимание, что полное счастье невозможно.

Почему же невозможно?

Наверное, меня так научили, и этому научил меня мой опыт.

А что бы ты хотела? Какое твое истинное желание?

Быть собой. Проявляться так, как это происходит, и чтобы рядом были люди и мужчина, который всегда поймет и не осудит, с которым можно быть самой собой.

Может это смахивает на нежелание менять себя и работать над собой?

Возможно, частично. Ведь открытие себя это трудно.

Многие так, наверное, не считают.

Я хочу развиваться, но в моей жизни было слишком много боли, и я не хочу больше боли. Поэтому иногда я не иду в развитие, потому что это может причинить мне боль.

Но ведь все равно рано или поздно придется идти в себя, и разбираться что это за боль и лечить эту боль?

Я понимаю.

А что ты думаешь о мужчинах?

Они разные. И среди них есть прекрасные. Но мне кажется, что они не поймут меня. Или что я недостаточно хороша для них. Для тех, кто поймет меня.

Почему ты не доверяешь им?

Слишком часто я натыкалась на боль непонимания. Не знаю, как все, но я очень чувствительна. Наверное, это все женщины. Но когда твоя чувствительность обостряется, то уже начинаешь пытаться уходить от разных соприкосновений с противоположным полом, чтобы это не было больно. Ну знаешь, как если все время причинять боль в одном и том же месте, то уже далее даже на расстоянии этот участок тела начинает чувствовать боль еще до того, как то, что причиняет боль начинает приближаться к нему. И инстинктивно отдергиваться в сторону. Потому я нашла выход. Я витаю в созданном мною мире грез, витаю в облаках, в своих мечтах. Там в этих мечтах никто не причиняет мне боль. Там все мужчины рыцари и прекрасны. Там они служат мне, как прекрасной женщине. Там я счастлива. Там - в облаках.

А что же мешает эти грезы сделать реальностью?

Для этого нужно спускаться на Землю в действительность. Но там так неуютно. Я так привыкла здесь в облаках, что мне страшно.

Может на самом деле мир не так уж и страшен?

Да, я понимаю. Но это опять к вопросу о чувствительности. После того, как множество раз были болевые ощущения в одном и том же месте, скажем, в ногах, то ты уже будешь ступать осторожно, а не бежать вприпрыжку.

Что бы помогло тебе раскрыться?

Доверие. И сказка. Я так люблю сказки. Может если они начнут сбываться, то я поверю.

Но ведь сказки как раз не сбываются без веры.

Получается замкнутый круг.

А что бы ты хотела сказать мужчинам и своему мужчине, моему мужчине во мне?

Я хотела бы любить его. Правда я искренне хочу любить его. Но если он понимает, что я очень чувствительная и ранимая. Если бы он учитывал это и не причинял мне боль, то я бы любила его беззаветно!

Что тебе важно видеть в мужчине?

Нежность. Внимательность. Доброту. Терпение. Чуткость. Силу. Защиту. Укрытие.

Укрытие от чего?

Укрытие от волн мира. Как колыбель, которая убаюкивает. Когда он обнимает тебя, и ты забываешь обо всем, так спокойно, тепло, безопасно, такое укрытие. Как объятия.

А что ты можешь дать ему?

Нежность. Заботу. Ласку. Наполнение. Вдохновение. Ароматы любви. Тонкие состояния. Уют. Радость наполнения. Признание и восхищение.

Мне кажется, твоя проблема и моя проблема как раз в восхищении. Ты умеешь восхищаться мужчинами?

Да. Но не всеми. Некоторые меня совсем не восхищают. А те, кто восхищают, их мало.

Может поэтому их и мало, что ими не восхищаются? Или мало восхищаются.  Может попробовать восхититься каждым мужчиной? И найти в нем предмет восхищения. И тогда и ты будешь восхищаться, и тобой будут восхищаться. А то получается, что тобой восхищаются тоже не все мужчины. Ведь восхищение воодушевляет. И таким образом ты передаешь им частичку своей души. И тогда они и восхищаются этой переданной тобой частичкой твоей души.

Как ты верно подметила.

Это не я. Это мы.

Я зову своего внутреннего мужчину. Ответь мне.

Я здесь. В тебе и с  тобой.

Какой ты, расскажи.

Мне все время приходится доказывать свою силу перед женщиной в тебе. И все время неудачно. Потому что многое, что я делаю ей не подходит. Она витает в облаках, я же стоя на земле, потому что я мужчина. И мне не дотянуться до нее. Поэтому мне приходится обращать ее внимание на себя всяческими силовыми методами, какими-то подвигами. Но она даже и не обращает на эти подвиги внимание. И я уже не знаю, как завоевать ее любовь.

А какие подвиги ты совершаешь?

Подвиги преодоления. Преодоления себя, преодоления обстоятельств. Мне все время приходится кому-то что-то доказывать, потому что все считают, что меня не признает моя же женщина, женщина в тебе. И это печально. Потому что я уже устал обращать ее внимание на себя.

Может ты не так обращаешь на себя ее внимание? Как ты это делаешь?

Я зову ее. Я демонстрирую свою силу. Я привлекаю всяческие сложные ситуации и преодолеваю их. Я борюсь  с собой. Но ее это не восхищает.

А ты спрашивал когда-нибудь, что бы ее восхитило?

Она не хочет общаться со мной. Иногда я кричу ей, но она отворачивается. Она меня не признает и, мне кажется, даже боится. Но ведь мы привязаны друг к другу и не можем расстаться. И единственный способ стать счастливыми - это услышать друг друга.

А ты пытался ее услышать?

Да, неоднократно. Но это знаешь, как пытаться слушать человека, витающего в облаках. Он не слышит твои слова, он думает о своем, ты ему неинтересен и не важен, он тебя не замечает. Он в своем мире. И все попытки пробудить его ото сна воспринимает как насилие и вторжение.

Хорошо. Попробуй еще раз сейчас, она будет слушать тебя, я обещаю. Скажи ей такие слова, которые она бы не смогла не услышать!

Я истосковался по тебе! Я так сильно нуждаюсь в твоем восхищении и в твоем внимании, в твоей поддержке и в твоем участии! Ведь мне некому больше доказывать что-то, кроме тебя. Скажи, что мне сделать, и я сделаю! Если ты хочешь, чтобы я умер за тебя, я сделаю это! Потому что я не знаю больше, как до тебя достучаться! Ты как прекрасная богиня на небесах. Но мне хочется любить и живую земную женщину.  Ты так прекрасна, но и холодна. Ты не позволяешь себе чувствовать. Я понимаю теперь почему. Но ведь я существую для того, чтобы защищать тебя, чтобы укрывать тебя, чтобы согревать тебя, чтобы дать тебе счастье. Позволь мне просто сделать это! Спустись со своих небес хотя бы ненадолго. Обещаю, что я не причиню тебе вреда, что я если ты не позволишь даже прикасаться к тебе не буду. Просто буду смотреть в твои глаза и  просто буду говорить. Выслушай меня хоть раз! Попытайся понять, как пытаюсь я  разгадать тебя. Женская душа - это загадка. Я понимаю что я,  наверное, не до конца смогу ее разгадать. Но я готов попытаться. Но для этого нужно, чтобы ты была рядом, чтобы ты была со мной, чтобы слушала меня и слышала меня. Мне так много тебе нужно рассказать о себе! Потому что ты на самом деле не знаешь меня. Ты по-своему нарисовала меня в себе, но это не я, а твое представление обо мне. Просто обрати на меня внимание, и ты поймешь, что я не так уж плох и готов служить тебе и быть твоим рыцарем и защитником. Но и ты будь моей музой, а не богиней на небесах.

Дорогая, ты услышала?

О да! Это такой страстный порыв! Я никогда не думала об этом. Мне казалось, что я для него ничего не значу.

Говори не мне. Ответь ему пожалуйста.

О, я попытаюсь сделать то, что ты просишь.  Ты прости меня за мою холодность, это выработанный защитный рефлекс. Я понимаю, что ты не виноват в этом, но мне трудно теперь по-иному реагировать. Я буду пытаться.

Но ведь внешние проявления мужчин, которые были у тебя и которые тебя ранили  были следствием этого твоего непонимания его.  Ты сразу замыкалась от непонимания, не стараясь разобраться почему это случилось и в чем твоя вина в этом, в чем ты не права. Ты всегда считала себя правой в этом конфликте. А в нем правы оба.

Да, я понимаю. Я будут пытаться.

Попытайся прямо сейчас восхититься им! Его терпением. Его страстью. Его готовностью полностью посвятить тебе свою жизнь.

О это так сильно! Я не думала над этим! Это действительно достойно восхищения! Но вдруг он меня обманет?

Но куда ему деваться? Вы ведь стороны одной медали. И он понял это первый и готов быть этой стороной. Как начет восхищения? Попробуй.

Для меня  это так ново. Я подумала, что я действительно совсем не знаю его. И почему я думала, что он не поймет меня? Он говорит такими словами и так страстно, что трудно не поверить.

Так поверь!! И восхитись.

Мне трудно это дается.

Хорошо. Давай я попрошу сначала мужчину восхититься тобой.  Ты можешь?

Конечно! Как не восхищаться богиней? Она так прекрасная! Так утончена и нежна. Она как нежная мелодия. И когда я слушаю эту мелодию мне больно от моего несовершенства, от того, что я н могу прикоснуться к ней, потому что слишком груб для нее.  Я все время боюсь, что я могу поломать ее, она такая хрупкая!  Это как нежная лилия! Она так благоухает! Но я боюсь, что мои мужские «ароматы» нарушат это благоухание! И я стараюсь держатся на расстоянии, наблюдать за ней на расстоянии и восхищаться ею на расстоянии. Куда мне смертному до богини?

О ты растрогал меня! Я тоже простая смертная. Обычная женщина, которая хочет только любви, ласки и защиты. Ты прав в том, что я нежный цветок. Но кому мне еще благоухать, как не тебе? Я сама не могу почувствовать своего запаха, ведь он есть суть меня, он во мне.

Попробуйте понять друг друга. Просто хотя бы мысленно сейчас обнимите друг друга и почувствуйте друг друга. И опишите, что вы чувствуете.

О это такое упоение! Знаешь, как зарыться в волосах любимой женщины, почувствовать ее тепло, ее запах, запах волос, побыть какое-то время в таком спокойствии и умиротворении И почувствовать одновременно какая она хрупкая, как ее нужно оберегать, чтобы ничто ее не сломало.

А что ты чувствуешь, как женщина?

Это такая сила! Мне немного страшно, но и приятно одновременно. Хочется забыть обо всем и просто быть в этих объятиях, чтоб они вечно укрывали меня от превратностей мира. Он гладит меня по волосам, и это такое приятное чувство! Я мало кому позволяла так близко подходить ко мне. Так близко подходить к моей душе. Потому что каждый раз это заканчивалось болью. И теперь я тоже боюсь. Но оторваться тоже невозможно.

Зачем ему обижать тебя?

Я не знаю, зачем другим нужно было обижать меня?

Наверное, они не обижали тебя, а просто обижались на то, что ты не понимала их не принимала их и делала им таким образом больно. И они пытались защищаться и отвечали тем же.

Возможно, ты права. Я подумаю над этим.

Ты позволишь ему и дальше служить тебе, прикасаться к тебе?

Я обещаю, что буду очень терпелив и бережен.

О, ты такой благородный! И такой терпеливый! Прости меня за то, что я не понимала тебя! Я и не думала, что в тебе столько самопожертвования и столько терпения! Как же тебе, наверное, было со мной сложно?

Это того стоило! Стоило быть столько раз отвергнутым тобой, чтобы сейчас почувствовать всю твою красоту и нежность!

Зачем я была так невнимательна к тебе! Сколько я потеряла!!

Все еще можно приобрести. Ты только давай мне силу. Потому что без тебя я бессилен во всем. А ты можешь дать мне столько силы, сколько захочешь. И обещаю, что потрачу эту силу только на тебя, на то, чтобы ты была счастлива!

СЕлена

03.04.2021