О себе

О себе

Май 14, 2019
171
2
Теория квантового процессинга
Amrita
Амритайя (Наталья Усачева)
Квантовый психолог
Профиль автора
С самого раннего детства я не могла понять, почему взрослые так боятся смерти и считают, что со смертью человек «исчезает». Потому что я знала, что Я – никуда не исчезаю!!! Я интуитивно помнила себя разной и иногда что-то восхищалось во мне «прекрасной игрой» и говорило: «ты – гениально играешь все эти драмы, вспомни, кто ты, которая их играет».

Одни люди боялись смерти, а моя бабушка ждала ее. И она все время повторяла: «Когда же смерть моя придет?» Ей было скучно, она была вытянута из природы, из деревни в город, она была неграмотной, телевизор не смотрела, ножки ее болели и еще много чего мучило. А смерть не приходила, словно давала шанс еще что-то успеть исцелить и примириться с жизнью.

И второе, что мне было непонятно – почему люди считают, что «чужая душа – потемки»?

И я все время сталкивалась с тем, что я многое просто знаю. Я знаю мотивацию этого человека и что им движет, я знаю, какие ситуации его душа выбирает пережить, я получаю информацию о людях необычную, часто не совсем человеческую…

Я закончила факультет журналистики МГУ и работала в издательстве «Молодая гвардия», издавала книги, когда в 1987 году произошло мое пробуждение и выход из тела в полном сознании. Я прилегла в медитацию, которой начала заниматься, и очень расслабилась и почти заснула, но не заснула – а обнаружила себя на другом плане реальности, где могла действовать. И на этом плане я тоже нашла кресло и села медитировать. И тут передо мной стало вертеться колесо со спицами, все быстрее и быстрее, и в какой-то момент я как сознание просто вылетела вверх через голову и оказалась в полной пустоте. Я была, а тела не было. Это было непривычно, хотелось хотя бы руки иметь – и они тут же начали материализоваться на моих глазах – такие прозрачные и худенькие. И тут я осознала, что здесь мои мысли мгновенно материализуются. И здесь было невозможно скрыть свои мотивации внутренние, и все, что есть во мне, – все сразу проявляется. И поскольку всегда интересовалась сознанием, и даже диплом писала на тему «Экология сознания в аспекте жизненной мотивации», то первое, что из меня вылезло – «надо использовать этот опыт ля исследования своего сознания».

И тут я непроизвольно как бы обернула свой взгляд назад и увидела планету, состоящую из множества областей. И стоило мне выбрать любую из них, как я оказывалась в ней. Эти области сознания состояли из разной консинстенции – одна была абсолютно бело-ледяная, другая золотая, третья мульпликационная, четвертая темная и плотная… так и исследовала саму себя.

И вдруг я пожелала лететь к Богу, и летела как ракета сквозь вселенную до состояния полной непереносимости вибраций. Летела долго, пока не поняла, что буду лететь бесконечно, поскольку имею намерение лететь… И вселенная будет создаваться бесконечно, поскольку имею намерение лететь через нее… И что некуда лететь – нет того места, где есть Бог и где его нет… Что это просто разделение, и что я с ним едина.

И я пожелала пройти в свое прошлое, и увидела одинокий дом в деревенской местности, и все вокруг было золотым – и трава, и деревья… И мне навстречу шла женщина. И когда она приблизилась ко мне, я поняла, что это одно из моих «я». И у нее было грустное лицо. И я спросила ее – почему ты грустишь? А она не ответила на мой вопрос, только сказала: «Мы с тобой еще встретимся».

И мы с ней встретились. Я продолжала собирать свои части, свои фрагменты и в встречалась со своими высшими Я и подсознательными Я. Они мои «я» жили в подвалах подсознания, другие в огненных слоях, какие-то застряли в прошлом, какие-то сливались со мной «из будущего».

Я стала принимать-создавать послания от самой Себя:

Страданье, смерть и вновь страданье –

Как тягостен наш путь земной,

Когда пройдешь души голгофу,

Любовью сменится юдоль.

И ты пожертвуешь гордыней

И сердце к Сердцу обратишь.

И все поймешь в сакральной тайне,

И солнцем мягко воспаришь.

И каждое послание было как откровение:

Ты здесь, и там, во всем колышась,

Огонь в тебе, и ты в Огне,

Мы по одним законам дышим,

Мы – мысли в божьем естестве.

 

И меня привлекло в интегральную йогу Шри Ауробиндо и йогу клеток Матери (Мирры Ришар). И в теле стал возникать огонь, и я перестала болеть.

Я продолжала исследовать сознание, в 90-х стала психологом, и пошла работать в образование, в школу. Мне встретилась удивительная команда психологов направления «рефлексивная психология сотворчества». Это были уникальные моменты, когда мы командой создавали события, мы их «сценарировали», мы придумывали сюжеты осознавания чего-либо – и все случалось на наших семинарах!

Мы разгадывали разные загадки по пути:

 

Наша с тобою загадка тянется в самое сердце

Наша с тобою загадка – свобода от тягостных пут

Наша с тобою загадка – в звездное небо дверца

Наша с тобою загадка – душами вышитый путь.

Мы разгадали с тобою гордость обид и сомнений,

Мы разгадали с тобою силу, что выше судьбы.

Мы разгадали с тобою бравую грусть разделений,

Мы разгадаем с тобою вечную поступь Любви.

Ангельской кроткой улыбкой сердце твое проницаю,

Силою света, мой ангел, тягость людскую покрой!

Вертятся в эллипсе знаки бед и по-бед человека

Что в этой божьей загадке мы еще разгадаем с тобой?

 

И я стала разгадывать загадку любви. Это было сложное время, выходили на свет моего сознания те части меня, которые пережили опыт отсутствия любви, и мне говорили: тобой овладели враждебные силы! Это, конечно, был опыт прохождения через искушения старыми путями. И с каждой частью я разговаривала и выясняла ее ИСТИННОЕ намерение, и мы с ней проживали ее состояния о тупика и находили путь к Любви, ибо все остальное оказывалось просто бессмысленным. Это было больно, но когда решение быть любовью принималось на самом дне этой боли – происходило освобождение, исцеление и воссоединение.

Так через освобождение себя и воссоединение с собой рождались процессинги превращений, травм и окон времени. Так происходило воссоединение себя со мной, так бралась ответственность за все свои части. И это происходило как наяву, так и во сне. Яви и сон перестали быть разделенными:

 

А я была во сне совсем-совсем другой

Волшебницей, магинею смиренной.

В свободе бытия явилась мне тогда

Улыбка Бога на челе вселенной.

Я видела созвездия, – они повиновались моему лишь взору.

Мы были, видно, в заговоре с ними,

Играючи попеременно. О наш полет –

Твоя улыбка на челе вселенной.

Источник жизни несся сквозь меня, что вызвала его,

Пронзающей рекой. И сила наполняла, изменяя

Саму себя лучом нетленным. Забытый вздох, –

Твоя улыбка на устах вселенной.

Глухая неподвижность тока с челом серьезным и немым –

Вот смерть: когда сознанье сжато в нише

И время вольно смотрит сны, шагами крошечными меря

Движенье мира.

Законы мирозданья – что песенка, пропетая когда-то

Иль цвет, рождающий сонату,

А может – жук, ползущий по стене,

Или стена, поюшая сквозь камень.

Порыв и жест, мотив и мысль, крик и покой,

И боль, и свет – все есть лишь взгляд.

Но чей? Того, кто смотрит, создавая этим взором

Себя – на что смотреть, себя – чем быть,

И узнавая в миге волю.

Открой глаза средь сна, и ты постигнешь то,

Что сознает себя сквозь зеркала забвений.

И вспомнишь – это я:

Улыбка бога на челе вселенной.

 

Я двадцать лет отдала сфере образования, в которую меня привело видение во время одной из медитаций – я что-то говорила, вернее, пела разным окружавшим меня существам. Изучала новейшие направления психологии и духовных практик, прежде всего юнгианство (работа с архетипами, снами, типологиями), гештальт-терапия, психодрама, эриксоновские практики, клиенто-центрированнная терапия Роджерса, терапия отправных точек, а также фасилитаторские процессы Флемминга Фанча и многое другое. Одно из направлений оказалось самым пронизывающим для меня – это интегральная йога Шри Ауробиндо и йога клеток Матери (Мирры Ришар, его сподвижницы, те, кто читал Сатпрема «Путешествие сознания и книги о Матери» меня поймут).  Было получено много даров, способностей и вместе с этим боли, через которую надо было пройти и исцелить, поскольку это была не только лично моя боль, она касалась и всей моей команды, всех воплощений и космических вещей. И я обнаружила, что именно на земле находят разрешение и исцеление многие космические проблемы.

И я работала со своей болью через превращения состояний, через выход в квантовые состояния – так рождался квантовый интеграционный процессинг. Так самооценка исчезала и превращалась в самоценность.

А на внешнем плане я была методистом, разрабатывала и вела курсы с духовными практиками для учителей, психологов и даже создала программу занятий для детей «Сотвори себя». А потом жизнь вытолкнула меня из этой среды. Очередное освобождение, чтобы не отвлекаться и создавать новое на другом уровне. И была пройдена «Духовная психология» и «Метафизика» у Стива Ротера, и Тета-исцеление, и курс гипнотерапии, и практики РПТ, и квантовое сознание Стивена Волинского, и фасилитаторские методики, и процессинг. И была встреча с Альмин. И получено и получается много посланий и прожито много переживаний и встреч. И продолжается трансформирующая работа огня в теле. Так рождается солнечный путь.

Я продолжала изучать СОЗНАНИЕ.

Но просто психология не могла меня удовлетворить. Психология в настоящее время пока основана на принципах ньютоновской физики. Суть этих принципов образно схвачена в метафоре биллиардного шара, в которой структура и движение каждого биллиардного шара может быть четко определена и предсказана. Когда ударят по шару А, он покатится к лузе А. Это очень упорядоченный мир. То есть, все можно свести к маленьким единицам, воздействующим и реагирующим друг на друга, причинно-следственным измеримым, предсказуемым образом.

Если перевести эти принципы в психотерапевтические предположения, то каждая личность рассматривается как отдельная самостоятельная сущность, которая явно отсоединена от любой другой личности, объекта, структуры или формы, и которая на протяжении дня переживает линейную последовательность связей типа стимул-реакция, причина-и-следствие. Сознание единства не обсуждается.

Но, считая себя изолированными от других сознаний, мы как бы отнимаем у единого поля сознания одну часть и называем ее своей, нашим «я», тогда как в действительности все это – единое существование.

Если принять гипотезу о существовании единого поля сознания (которое так стремился открыть Эйнштейн), то получается, что каждое действие любого человека (как частицы этого поля) оказывает воздействие на все поле, весь узор, всю симфонию. И здесь встает сакраментальный вопрос: а какое я оказываю воздействие, насколько экологично мое сознание? Ведь сказал же индийский поэт: «Что я назову своим “я”? Все, что я вижу — Твое; тело, ум, душа — все это Твое. Ты есть, меня нет». Какое же сознание считать «экологичным», какая жизненная мотивация соответствует ему и как достичь этого состояния?

Но если человек – существо интегральное и многомерное, единое, и у него на квантовом уровне все находится в едином поле, и если он меняет что-то даже очень маленькое, то меняется все поле. И человек может стать мастером работы в квантовом поле. И все это приводит нас к восстановлению квантовых способностей сознания, а именно:

– способность входить в поле квантового сознания;

– способность сгущать и разреживать поле (держать и отпускать эмоции, мысли, ощущения, ситуации). Когда поле сгущается, оно из волн становится частицами – тем, что мы можем ощущать – мыслями, фиксированными идеями, навязчивыми состояниями, эмоциями, ощущениями, привычными реакциями, т.е. тем, что человек часто называет проблемами, когда энергия движется по одному и тому же кругу, привычным путям или движется неустраивающим нас путем;

– способность отождествляться и разотождествляться с чем-либо (например, проблемой);

– способность растворять проблему в квантовом поле;

– способность превращать существуюшие состояния (ситуации, проблемы, идеи) в желаемые;

– способность сливать разнополярные частицы в единство, нейтрализуя конфликты.

– способность создавать и рассоздавать частицы, возвращая их в квантовое поле;

– способность превращать частицы одних уровней в частицы других уровней;

– способность сливать частицы, этим растворяя конфликты или необходимость жестких выборов.

 

И однажды родилась Интегральная психопластика и ее квантовые процессы.

И была подарена встреча с Селеной, и наше открывание единства пониманий и осознаний и одновременно уникальности друг друга. Так возникла идея наших совместных семинаров, которые дают волшебные процессы и результаты.

И мы задавали себе следующие вопросы:
  • Чем ты драгоценен для себя? Чем ты драгоценен для мира? Как быть текучим счастьем с самим собой? С другими? Как накормить самого себя? Какой энергии тебе не хватает, чтобы чувствовать себя в безопасности? Как почувствовать свои аспекты  в другом человеке, творить новые аспекты счастливого перетекания?
  • Что такое отношения свободного парения? Как превратить реальные отношения в отношения свободного парения?
  • Как превратить мою РАБоту в творчество свободного парения?
  • Как превратить мои отношения с телом в отношения свободного парения?
 

Так стали возникать семинары, медитации, сессии, сеансы и ретриты (семинары-мистерии).

И все продолжается, и команда рождается прямо сейчас.

Присоединяйтесь к пути радости, квантовости, восстановления способностей сознания, сострадания и красоты!

 

Мы движимы сияющей любовью,

Вуали сброшены. Иллюзии конец.

Ведет нас в огненном потоке осторожно,

Собой укутав, любящий творец.

И песня возникает как источник

Благого неба и благой земли

И мягко-мягко, словно одуванчик,

Мы возвращаем существа свои.

И в этих встречах-узнаваньях

С самим собой и через нас

Вдруг Бесконечность проступает.

В Час Бога. В этот самый час.

Нет «здесь» и «там», «внутри», «снаружи»,

Есть облики твоей любви.

Они возносятся и тают, и вновь рождают из себя

Иные матрицы и яви, любовью все благодаря.

Глубокой тайною проникнув

И сутью всех «себя» объяв,

Ликует дух, ликует тело

Во славу нового Огня!
 
 
Наталья Усачева
Комментарии
Чтобы написать комментарий пройдите регистрацию или авторизуйтесь если Вы уже зарегистрированы
Tami
Tami
17.05 в 21:59
О себе

Достойный путь достойной души!
Пройдено так много и так много ещё предстоит!
Благодарю!!!

Достойный путь достойной души!
Пройдено так много и так много ещё предстоит!
Благодарю!!!

Avilla
О себе

Благодарю! очень интересный путь! Команда рождается прямо сейчас! Сильно!

Благодарю! очень интересный путь! Команда рождается прямо сейчас! Сильно!